Воздухораспределитель системы матросова

Иллюстрации

Воздухораспределитель системы матросова (патент 69537)
Воздухораспределитель системы матросова (патент 69537)
Показать все

Реферат

 

Класс 203, 27

СССР № 69537

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. А. Шавгулидзе и Т. E. Шавгулидзе

Воздухораспределитель системы Матросова

Заявлено 16 октября 1945 года в Народный комиссариат путей сообщения СССР за ¹ 5182 (340901) Опубликовано 31 октября 1047 года

Предмет изобретения!

Настоящее изобретение касается устройства воздухораспределителя системы Матросова, предназначенного для применения в схеме локомотивного тормоза, где один воздухораспределитель питает несколько тормозных цилиндров большого объема.

Для улучшения неистощимости тормоза согласно изобретению в уравнительном золотнике воздухораспределителя применен канал, сообщающий выемку запасного резервуара с полостью золотника под компенсационным поршеньком.

На фиг. 1 изображен вид снизу на уравнительный золотник предлагаемого воздухораспределителя; на фиг. 2 — разрез золотника по линии АВ.

Канал 1 сообщает выемку 2 запасного резервуара с полостью 3 под компенсационным поршеньком.

Так как полость 3 находится в сообщении с магистралью через обратный клапан, а выемка 2 находится также в постоянном сообщении с запасным резервуаром, то при любом положении золотника, соответствующем торможению или отпуску. происходит питание запасного резервуара через обратный клапан и канал 1, чем и обеспечивается неистощимость тормоза.

Воздухораспределитель системы

Матросова, отличающийся тем, что с целью улучшения свойства неистощимости, в случае питания от одного воздухораспределителя нескольких тормозных цилиндров большого объема, применен канал 1, сообщающий выемку запасного резервуара 2 с полостью 3 под компенсационным поршеньком,