Походная установка для производства хлеба

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву е 486733 (22) Заявлено 15,11.76 (21) 2420838/28-13 с прнсоединеннеаа заявки йо (23) Приоритет

Опубликовано 0 5,11.79.Бюллетень 89 41

Дате опубликования описания 08,11.79

Союз Советских

Социалистических

Республик

<1695637

А 21 В 7/00

А 21 С 13/00

Государственный комитет

СССР по делам изобретений н открытий (53) УДК 664 ° 654. 6 (088. 8) (72) Авторы

К.В.Тульский, A A. Завьялов, Э.В. Теплицкий, В ° П. Руденко,.

В.В.Маслов, A. K.Ñòåïàíoâ, В.A. Êàðñå Têèÿ, В.К. Харитонов, ЗОР т® ИЯ П.В,Волошин и (0.83,Коротков (7 ) ЗВЯВит л Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности

{ 54 ) ПОХОДНАЯ УСТА НОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ХЛЕБА

Изобретение относится к области хлебопекарной промышленности, точнее к походным установкам для производства хлеба .

Известна походная установка для производства хлеба по авторскому свидетельству )т 486733, содержащая просеиватель с бункером для хранения муки бак для воды,дозировочную annat

10 ратуру,устройство для приготовления полуфабриката и замеса теста, шкаф для расстойки тестовых заготовок, хлебопекарную печь, состоящую из топки с форсункой для сжигания жид.кого топлива, пекарной камеры и газо- 15 ходов,и стеллажи для хранения хлеба (1) .

Недостатком известной походной установки является то,что в HPй наблюдается излишний расход энергии. 20 целью предлагаемой походной установки является повышение эффективнос-ти ее работы без дополнительных расходов электрической или другого вида энергии.

Это достигается тем, что шкаф .для расстойки тестовых заготовок установлен над пекарной камерой и соединен с ней посредством боковых каналов, а в последних размещены инжекторы с шиберами для обеспечения регулирования гигротермических параметров в шкафу для расстойки .

На фиг . 1 представлен продольный разрез печи; на фиг.2 — разрез

A-A фиг.1; на фиг.3 — узел перепускного канала подачи паровоздушной среды в расстойный шкаф.

Ллебопекарная печь (рис.1) содержит пекарную камеру 1, имеющую откидную дверцу 2 с экранами 3. Камера

1 снабжена стационарным подом 4, над и под которым расположены обогревательныеые к аналы 5, со еди не нные с топочным устройством 6. Помимо ооогревательных каналов 5 в качестве греющих элементов могут быть использованы термоэлектронагрев атели, инфракрасные и элуч атели, паров одяные трубки и т .д.

Полость между стенками пекарной камеры 1 и внешней облицовкой 7 заполнена термоиэоляционным материалом 8.

В верхней части печи рас положен расстойный шкаф 9, имеющий откидную дверцу 10, Между пекарной камерой 1 и расстойным шкафом 9 (фиг.2,3) расположены два боковых канала 11 с шиберами 12

695637

Формула изобретения

78 для подачи и регулирования количества паровоздушной смеси иэ камеры 1 в расстойный шкаф 9, Для обеспечения регулиронания гигротермических параметрон в шкафу для расстойки в боковых каналах 11 установлены инжекторы 13 с заслонками 14.

Паровоздушная смесь ныходит из пекарной камеры через окна 15 и поступает в расстойный шкаф через окна 16. 0

Степень открытия шиберов 12 и заслонок 14 устанавливается по показателям психрометра и термометра, размещенных в расстойном шкафу.

Печь работает следующим образом, В расстойный шкаф помещают тестовые заготовки.

В пекарной камере и расстойном шкафу устанавливают необходимый температурный режим, после чего через бОковые каналы 11. в расстойный шкаф

9 поступает паровоэдушная смесь из пекарной камеры 1, при прохождении паровоздушной смеси по боковым каналам к.ней подмешивают через инжектор 13 атмосферный воздух. 25

Количество поступающей паровоздуш нОЙ смеси и количество инжектируемо-, гО воздуха регулируют. с помощью ши-. беров 12 боковых каналов и заслонок

14. 30

Расстояншиеся тестовые заготовки помещают н пекарную камеру 1.

Обогрев пекарной камеры осуществ,ляется путем сжигания жидкого топлива в форсунке 17,устананливаемой1 н топочной камере 6,. или сжигания твердого топлива (дрова, торф и т.п.) на колосниках 18. Образующиеся продукты сгорания гроходят каналы

5 и через утилизатор тепла — нодогрейный бак 19 выходят н дымовую трубу.

По ис теч ении з ада нного времени выпечкии произв одят раз груз ку пекарной камеры l.

Далее цикл повторяется.

1. Походная установка для производства хлеба по авт..свид. 9486733, отличающаяся тем, что, с целью понышения эффективности работы установки, шкаф для расстойки тестовых заготовок установлен над пекарной камерой и соединен с ней посредством боковых каналов, а н последних размещены инжекторы с шиберами для обеспечения регулирования гигротермических параметрон н шкафу для расстойки.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 486733 кл, А 21 В 7/00, 1 973.

695637

A-А цг.

Составитель Г.Тарасова

Редактор И.Грязнова Техред С.Мигай

Корректор М.Селехман

Заказ 6622/5 Тираж 436 Подписное

ЦИИИПИ Государственного комитета СССР по делам. изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.,д.4/5

Филиал ППП Патент, г.ужгород, ул.Проектная,4