Ретурбент с металлической набивкой

Иллюстрации

Ретурбент с металлической набивкой (патент 69573)
Ретурбент с металлической набивкой (патент 69573)
Показать все

Реферат

 

Класс 473, 24„

СССР № 69573

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (с

Б. Р. Куши левич

Ретурбент с металлической набивкой

Заявлено 25 июня 1946 года в Министерство строительства топливных предприятий СССР за № 86-46 (346135)

Опубликовано 31 октября 1947 года

Кольца 3 и 4, выполняющие роль набивки, вжимаются в полость между стенкой трубы 2 и корпусом 1 при помощи нажимной гайки 5, охватывающей трубу 2.

Предмет изобретения

371

Уже известны ретурбенты с металлической набивкой, вжимаемой в полость между стенкой трубы и корпусом соединительного двойника при помощи нажимной гайки, охватывающей трубу.

Предлагаемое изобретение касается такого рода ретурбентов и отличается тем, что для защиты резьбы от действия газовой среды гайка снабжена наружной резьбой и ввернута в расточку корпуса. Кроме того, набивка выполнена в виде двух или нескольких металлических колец углового сечения, обращенных вершинами в противоположные стороны и частично перекрывающих друг друга.

На чертеже схематически изображен предлагаемый ретурбент.

В корпусе соединительного двойника 1 расположен конец трубы 2, на который надеты металлические кольца 3 и 4 углового сечения.

Кольца обращены вершинами углов в противоположные стороны и частично прикрывают друг друга.

1. Ретурбент с металлической набивкой, вжимаемой в полость между стенкой трубы и корпусом соединительного двойника при помощи нажимной гайки, охватывающей трубу,, отличающийся тем, что для зашиты резьбы от действия газовой среды гайка снабжена наружной резьбой и ввернута в расточку корпуса.

2. Ретурбент по п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что набивка его выполнена в виде двух или нескольких металлических колец углового сечения, обращенных вершинами углов в противоположные стороны и ча-стично перекрывающих друг друга