Фильтр-пресс непрерывного действия

Иллюстрации

Фильтр-пресс непрерывного действия (патент 69593)
Фильтр-пресс непрерывного действия (патент 69593)
Показать все

Реферат

 

Класс 6Ь, 7

12d, 5„

СССР

¹ 69593

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. П. Бобрик и Е. Г. Парфенов

Фильтр-пресс непрерывного действия

Заявлено 30 января 1941 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР за № 3048 (346101 ) Опубликовано 31 октября 1947 года

Предмет изобретения

Фильтр-пресс непрерывного действия с коническими, расположенными вокруг общей оси рамами, снабженный приспособлением для снятия осадка с рам, от л и ч а ющи и с я тем, что в качестве такого приспособления применены помещенные между рамами 12 — 73 конические шнеки 3, укрепленные на полом валу 4, в полости которого неподвижно установлен разгрузочный шнек 9.

Фильтр-прессы непрерывного действия с коническими рамами, расположенными вокруг общей оси, снабженные приспособлением для снятия с рам осадка, известны, Согласно изобретению предлагается приспособление для снятия осадка с рам подобных фильтр-прессов.

На чертеже изображен продольный разрез фильтр-пресса, выполненного согласно изобретению.

Фильтр-пресс, предназначенный для непрерывной фильтрации жидких масс под давлением, как например, пивного и т. п. сусла, выполнен в виде нескольких рядов неподвижных конических рам 12, установленных на одной оси 4, на которые натянута сетка, а поверх нее — фильтровальная ткань 7.

Подлежащая фильтрации жидкость подается под давлением через отверстия 5 кожуха в полости 2 между рамами. В этих полостях находятся вращающиеся конические винтовые шнеки 3, опирающиеся и скользящие по неподвижным планкам б, прикрепленным к рамам поверх фильтровальной ткани.

Конические шнеки прикреплены к

4 свод в. 10. полому валу 4, установленному в подшипниках 7 и снабженному закрепленной на нем шестерней 8, приводимой во вращение от привода.

Шнеками 3 фильтруемая масса проталкивается от кожуха к валу 4 и через его прорези 10 попадает в полость вала 4, через которую она, взаимодействуя с неподвижно укрепленным в нем шнеком 9, выбрасывается через торцевое отверстие 71 вала 4 наружу.

Жидкая часть массы отфильтровывается через ткань фильтра и вдоль внутрирамных промежутков 13 выводится наружу через отверстия 74 кожуха.