Сушилка для сушки тел вращения

Иллюстрации

Сушилка для сушки тел вращения (патент 69625)
Сушилка для сушки тел вращения (патент 69625)
Показать все

Реферат

 

Класс 82а, 25

СССР

М 69625

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. М Слуцкий

Сушилка для сушки тел вращения

Заявлено 25 июня 1946 гола в Министерство промышленности строительных материалов СССР за ¹ 479 (346376) Опубликовано 30 ноября 1947 года

24 своа в.

Изобретение касается сушилок для сушки тел вращения, например, керамических труб и т. п., укрепленных в люльках на транспортной цепи, вращаемых во время сушки вокруг своих осей.

Существующие в технике сушилки, в которых вращение люлек осуществляется различными механическими приводными устройствами, широкого применения не нашли, так как оказались сложны в устройстве и ненадежны в эксплоатации.

Предлагаемое изобретение имеет целью упростить конструкцию такого рода устройств и сделать их более надежными в работе.

Достигается это тем, что для вращения люлек последние снабжены в верхней части лопастями, а для сообщения устройству вращательного движения используется скорость движения теплоносителя, вдуваемого в сушилку.

На прилагаемой фиг. 1 изображен частичный продольный разрез сушилки, на фиг. 2 — поперечный разрез, на фиг. 3 — план.

Изделие 1, например керамическая труба, подвешивается при помощи нижнего диска 2 и чеки 3 на стержень 4 с верхним диском 5. Верхней частью стержень 4 закрепляется в подвеске б, которая снабжена лопастями 7, Через верхнюю часть подвески проходит ось 8, поддерживаемая упорным шарикоподшипником 9.

Ось 8 присоединена к каретке 70 транспортного устройства.

Подача теплоносителя производится из нагнетательного канала 11 через наклонные направляющие 12 во внутреннюю часть сушилки. Отбор использованного теплоносителя происходит через окно 13 в отсасывающий канал И.

Работа устройства происходит следующим образом. Из нагнетательного канала 11 через окна и наклонные направляющие 72 теплоноситель со значительной скоростью нагнетается на лопасти 7 люлек, заставляя последние вместе с изделием 7 вращаться вокруг своих осей. Одновременно с этим с помощью цепи 75 транспортного устройства люльки перемещаются вдоль сушилки.

Благодаря такому устройству происходит интенсивный процесс сушки изделий за счет использования повы369

¹ б9625

Фиг. 2

Фиг. 1

Фиг. 3.@ шенной относительной скорости теплоносителя при вращении изделия.

Предмет изобр ет ения

Сушилка для сушки тел вращения, например керамических труб и т. п., укрепленных в люльках на трансОтв, редактор М. М. Акишин

370 портной цепи, вращаемых во время сушки вокруг своих осей, о т л ич а ю щ а я с я тем, что для вращения поддерживающих трубы люлек последние снабжены в верхней части лопастями, на которые подается теплоноситель.

Редактор Н. В. Козлов