Машина для очистки плодов орехов от флюски, для обескрыливания семян и т.п.

Иллюстрации

Машина для очистки плодов орехов от флюски, для обескрыливания семян и т.п. (патент 69639)
Машина для очистки плодов орехов от флюски, для обескрыливания семян и т.п. (патент 69639)
Показать все

Реферат

 

Класс 45е, 44„

СССР

Мо 69639

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 ю .„и н1

Л. П. Крутиков " 11 „

Машина для очистки плодов орехов от флюски, для обескрыливания семян и т. п.

Заявлено 24 октября 1946 года в Министерство земледелия СССР за № 1882 (348890) Опубликовано 30 ноября 1947 года

Известны в сельском хозяйстве обмолачивающие машины, рабочие органы которых выполнены в виде вращающегося терочного барабана с расположением около образующей его шарнирно укрепленных секций дек, снабженных пружинным амортизатором.

Предлагаемая машина подобного типа, предназначенная преимущественно для очистки плодов орехов от флюски, для обескрыливания семян и т. п., отличается тем, что расположенные по окружности барабана одна за другой секции деки на передних концах, считая по направлению движения барабана, снабжены независимыми шарнирными подвесками, а вторые концы секций подпружинены и расположены к барабану ближе первых.

На чертеже показана схема предложенной машины.

Машина приводится в действие вручную. Исходный продукт, подлежащий очистке, через бункер-питатель 1 поступает на поверхность барабана 2, которым увлекается и последовательно продвигается к расположенным одна за другой по окружности барабана неподвижным секциям 3 деки. Выходной зазор между барабаном и концом секции 3 деки регулируется болтом 4 с пружиной 5, Вследствие вращения барабана и наличия суживающихся щелей между секциями деки и барабаном, обрабатываемый продукт проворачивается, наружный покров семян разрушается и вместе с ядром (зерном) поступает к выходу.

По скатной доске 8 вся масса попадает в воздушную струю, подаваемую вентилятором б по трубе 7.

Разрушенная оболочка разделителем 0 направляется во фракцию 11, а ядро (зерно) — во фракцию 1.

Предмет изобретения

Машина для очистки плодов орехов от флюски, для обескрыливания семян и т. п. с применением терочного барабана, окруженного декой, составленной из ряда шарнирно укрепленных секций, подпружиненных у одного конца, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что секции 3 деки располо235 № 69639

Отв. редактор М. М. Акишин

236

Редактор Ф. A.. Синею;. жены одна за другой по окружности концы секций расположены ближе к барабана, имеют независимые шар- барабану, чем концы секций, несуниры подвески и подпружиненные щие шарниры.