Способ производства шахтных стекол из обыкновенного известково-силикатного стекла

Иллюстрации

Способ производства шахтных стекол из обыкновенного известково-силикатного стекла (патент 69646)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 32а, 28 № 69646

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г..2 ," "- : - 1-И I l 3 . «> иг ° gq

С. Г. Лиознянская и Ю. М. алинский н, „", 1

М. А. Царйцьй, Способ производства шахтных стекол из обыкновенного известково-силикатного стекла пературы около 400=, подвергается дополнительному нагреву в печи до температуры около 670= и выдержке в печи при этой температуре в течение 4 — 10 минут. По окончании выдержки изделие извлекается из печи и охлаждается на воздухе.

Для изготовления шахтных стекол до сих пор применялись термостойкие боросодержашие стекла. В целях удешевления шахтных стекол. в последнее время их изготовляют из обыкновенного известково-силикатного стекла. Однако это стекло не обеспечивает необходимой для шахтных стекол термостойкости.

Предлагаемый способ производства шахтных стекол из обыкновенного известково-силикатного стекла отличается тем, что для придания стеклу термостойкости оно подвергается двухступенчатому нагреванию, выдержке при максимальной температуре нагрева в течение 4 — 10 минут и охлаждению на воздухе без дутья.

Шахтное стекло, согласно изобретению, предварительно нагретое до темПредмет изобретения

Способ производства шахтных сгекол из обыкновенного известковосиликатного стекла, о т л и ч аю шийся тем, что для придания стеклу терм остой кости оно подвергается двухступенчатому нагреванию, выдержке при максимальной температуре нагрева в течение 4 — 10 минут и охлаждению на воздухе без дутья.

Отв. редактор M. М. Акншнн

Редактор Н. В. Козлов

153

Заявлено 15 июня 1945 года в Народный комиссариат промышленности строительных материалов СССР за № 266 (339505)

Опубликовано 30 ноября 1947 года