Подошва для обуви

Иллюстрации

Подошва для обуви (патент 69739)
Подошва для обуви (патент 69739)
Показать все

Реферат

 

Класс 71а, 19„

СССР № 69739

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l05i .::;..., - f А Е1.: i,;,",„q 115 г1. %ЦЦ

А. A. Афанасьев

Подошва для обуви

Заявлено 15 ноября 1946 года в Министерство легкой промышленности СССР

3a № 4775 (349455) Опубликовано 30 ноября 1947 года

Предмет изобретения

50I

В предлагаемой подошве подметочная часть выполнена из резины, а геленочно-каблучная — из дерева, причем они соединены между собой неразъемным замком типа, например, ласточкина хвоста, образованного при формовании и вулканизации. Деревянная каблучная часть предлагаемой подошвы снабжена резиновой накладкой, укрепленной также при по мощи неразъемного замка подобного же типа, образованного при формовании и вулканизации.

На фиг. 1, 2 показано продольное сечение двух видов подошвы; на фиг. 3, 4 — вид снизу подошв по фиг. 1., 2, а на фиг. 5 — перспективный вид снизу на каблучную часть подошвы со снятой накладкой

Предлагаемая подошва состоит из резиновой подметочной части 1и деревянной геленочно-каблучной части 2 с резиновой накладкой 3 на каблучной части.

Соединение резиновой подметочной части 1 с деревянной частью 2 осуществляется неразъемным замком типа ласточкина хвоста, образованным посредством вырезов 4 и

5 на скошенном стыке частей 1 и 2 (фиг. 1 и 3), или посредством конусных отверстий 6 в деревянной части 2 и таких же выступов 7 в резиновой части 1, входящих в отверстия 6 (фиг. 2 и 4).

Крепленив резиновой накладки 3 к каблучной части также осуществляется посредством неразъем ного замка, образованного при заполнении материалом накладки гнезд б в деревянной части (фиг. 5).

Присоединение деревянной части подошвы к резиновым частям производится при формовании и вулканизации последних.

1. Подошва для обуви, о т л ич а ю щ а я с я тем, что ее подметочная часть, выполненная из резины. соединена с геленочно-каблучной из дерева и т. п. материала с помощью неразъемного замка типа, например, ласточкина хвоста, образованного при формовании и вулканизации.

2. Подошва по п. 1, отличающ а я с я применением на каблучной части резиновой накладки, укрепленной при помощи неразъемного замка типа, например, ласточкина хвоста, образованного при формовании и вулканизации.