Супинатор для обуви

Иллюстрации

Супинатор для обуви (патент 69740)
Супинатор для обуви (патент 69740)
Показать все

Реферат

 

Класс 71а, 12„

СССР № 69740

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ.: ч . Р вя

Г. М. Виноградов

Супинатор для обуви

Заявлено 17 октября 1945 года в Народный комиссариат легкой промышленности СССР за № 4777 (349970) Опубликовано 30 ноября 1947 года

Надкаолучная часть 2 супинатора снабжена кламерами 1, обращенными к стельке и служащими для крепления каблука к ботинку.

Середина 5 надкаблучной части отогнута и служит козырьком, покрывающим фронт каблука.

Для придания большей прочности супинатор после штамповки подвергается термической обработке.

Известны супинаторы для обуви, состоящие из геленочной части и надкаблучной части с кламерами и снабженные покрывающим фронт. каблука козырьком.

Отличительной особенностью предлагаемого супинатора является то, что козырек образован выштампован-. ной и отогнутой серединой надкаблучной части супинатора. Кламеры надкаблучной части обращены к стельке.

На чертеже показан предлагаемый супинатор, прикрепленный к каблуку.

Супинатор представляет собой изогнутую выштампованную стальную пластину, состоящую из геленочной 1 и надкаблучной Z частей и крепящуюся к каблуку гвоздями или

1пурупами 3.

Предмет изобретения

Супинатор для обуви, состоящий из геленочной и надкаблучной с кламерами частей и снабженный покрывающим фронт каблука козырьком, отличающийся тем, что козырек образован выштампованной и отогнутой серединой надкаблучной части супинатора, причем кламеры надкаблучной части обращены к стельке.

343