Машина для формования сырковой массы

Иллюстрации

Машина для формования сырковой массы (патент 69796)
Машина для формования сырковой массы (патент 69796)
Машина для формования сырковой массы (патент 69796)
Показать все

Реферат

 

Класс 45g, 24„

СССР

¹ 69796

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. Я. Дарсавелидзе

1 0|L:

Машина для формования сырковой массы -- =:-"-=---"- =- - --- ==-=-.

Заявлено 12 февраля 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4793 (351б98) Опубликовано 30 ноября 1947 года

Настоящее изобретение относится к усовершенствованию машин для формования сырковой массы, выполненных в виде шнекового питателя, формующей головки и отрезного ножа.

Отличительной особенностью предлагаемой машины является то, что с целью изменения размера формуемой заготовки формующая головка выполнена в виде двух мундштуков, каждый из которых снабжен переставным шибером, изменяющим размер мундштука.

На фиг. 1 изображен вид спереди машины в, примерной форме ее выполнения, на фиг. 2 — продольный разрез машины по ABCD и на фиг. 3 — разрез мундштуков машины по EF.

Машина состоит из шнекового питателя, дозирующей головки с мундштуками и разрезающего ножа.

Шнековый питатель состоит из неподвижной трубы 1 и шнека 2 для подачи сырковой массы, приводимого в движение от электромотора через привод. На конце трубы 1 укреплена направляющая горловина 3 дозирующей головки, Внутри горловины

1б* смонтирован рассекатель 4, направляющий сырковую массу в формующие мундштуки 5.

Мундштуки снабжены переставными шиберами б, изменяющими размер формуемой сырковой заготовки

Положение шиберов закрепляется болтами 7.

Заготовки сырковой массы вытал киваются на приемные полки 8 после разрезания массы вращающимся вокруг оси 9 ножом 10, выполненным в виде стальной проволоки, закрепленной в кривошипе 11. Кривошип ножа приводится в движение от оси шнека 12, выведенной наружу через подшипник 13, посредством смонтированной на ней малой шестерни 74, сцепленной с шестерней 15 кривошипа.

Общая регулировка веса разрезаемых сырков производится изменением числа оборотов ножа посредством смены малой шестерни 74.

Для обеспечения сцепления шестерней во время их смены ось 9 переставляется в планке 1б, а кривошип

11 сконструирован составным из двух планок, скрепленных болтом 17, благодаря чему он регулируется по длине.

243 № 69T96

Фиг. 1

244

Разрезанные сырки сталкивают друг друга с полки 8 на конвейер, транспортирующий их a упаковочное отделение.

Предмет изобретения

1. Машина для формования сырковой массы с применением шнекового питателя, формующей головки и отрезного ножа, отличающаяся тем, что формующая головка выполнена в виде двух мундштуков, каждый из которых снабжен переставным шиберам, изменяющим размер мундштука в свету с целью изменения размера формуемой заготовки.

2. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что отрезной нож монтирован на шнеке с возможностью изменения его числа оборотов при помощи пары сменных шестерен, одна из которых закреплена на валу шнека, а вторая — на валу ножа, с целью изменения размера отрезаемой заготовки.