Конвейер для зерновых материалов

Иллюстрации

Конвейер для зерновых материалов (патент 69822)
Конвейер для зерновых материалов (патент 69822)
Показать все

Реферат

 

Класс 81е, 22

СССР № 69822

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. А. Ващенко

Конвейер для зерновых материалов

Заявлено 22 июня 1946 года в Министерство земледелия СССР за М 1634 (346880) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Изобретение касается конвейера для зерновых материалов, снабженного бесконечным полотном, состоящим из гибких тяг и связанных с ними поперечных планок. Отличительная особенность его заключается в том, что поперечные планки выполнены круглыми и расположены в кожухе таким образом, что расстояние между стенками кожуха и планками больше размеров транспортируемого зерна. Благодаря этому достигается энергичное перемешивание зерна и его шлифовка, что особенно желательно, если зерно слежалось и содержит комья.

Для получения широкого, но тонкого потока зерна кожух конвейера в поперечном сечении имеет форму вытянутого прямоугольника.

На фиг. 1 изображена схема предлагаемого конвейера, вид сбоку, а на фиг. 2 — вид спереди.

На салазках 1 установлены стойKH 2, к которым крепятся листы Л и

4, образующие вместе со стойками кожух конвейера. В кожухе помещается бесконечное полотно, состоящее из гибких тяг 5 и связанных с ними поперечных планок б, имеющих круглое сечение. Кожух в сечении, перпендикулярном к оси потока, имеет форму сильно вытянутого прямоугольнг1ка, расстояние между стенками которого и планками б несколько больше размеров транспортируемого зерна. Благодаря этому зерно, поступающее к планкам из приемного ковша 7 через щель 8, во время подъема будет энергично перемешиваться и шлифоваться. Это особенно необходимо в тех случаях, когда зерно сбито в комья в результате самосогревания и имеет затхлый запах. В ковш 7 зерно можно загружать вручную или при помощи питателя 12. Лист 4кожуха выполнен несколько короче листа 3, и к нему примыкает лоток

9, по которому поднятое зерно само теком поступает в кузов 10 автомашины илп в бункер. Если требуется перелопачивание зерна, то его ссыпают на пол, образуя новый бунт.

При необходимости отсеивания от зерна засоряющих его примесей кожух конвейера выполняют решетчатым или вставляют в лоток 9 соответствующее решето.

Полотно конвейера приводится в движение от двигателя 11.

553 № 69822

Фиг. 1

Фиг. 2

Предмет изобретения

1. Конвейер для зерновых материалов, снабженный бесконечным полотном, состоящим из гибких тяг и связанных с ними поперечных планок, отличающийся тем, что поперечные планки, с целью энергичного перемешивания зерна и его шлифовки, имеют круглое сечение и расположены в кожухе таким образом, что расстояние между стенками кожуха и планками больше размеров транспортируемого зерна.

Отв. редактор М. М. Акишин

554

2. Форма выполнения конвейера по п. 1, отличающаяся тем, что с целью образования широкого, но тонкого потока зерна кожух выполнен в сечении, перпендикулярном к оси потока, в форме вытянутого прямоугольника.

3. Конвейер по пп. 1 и 2, отлич ю щ ийс я тем, что с целью отсеивания от зерна засоряющих его примесей стенки кожуха конвейера выполнены решетчатыми.

Редактор Ф. А. Синев