Механический пеногаситель

Иллюстрации

Механический пеногаситель (патент 69826)
Механический пеногаситель (патент 69826)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс ба, 18 № 69826

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

} }}}Ф 1 1 !!

A. Г. Логинов

Механический пеногаситель

Заявлено 23 марта 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР

3a № 4450 (344059) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Предмет изобретения

Механические пеногасители, состоящие из насоса, всасывающего сусло из нижней части бродильного чана и нагнетающего его далее по трубе через разбрызгивающую насадку в верхний пенообразующий слой жидкости с целью гашения пены силой падения струй сусла, уже известны.

Отличительной особенностью предлагаемого механического пеногасителя является применение инжекторной насадки, установленной на горизонтальной части трубопровода между насосом и,разбрызгивающей насадкой. Это позволяет одновременно производить гашение пены и введе}ние в сусло, например воздуха.

На чертеже схематически изображен механический пеногаситель.

Механический пеногаситель представляет собой насос 1, установленный на всасывающей трубе 2, идущей от бродильногЪ чана 8. К насосу 1 присоединена нагнетательная труба 4, заканчивающаяся разбрызгивающей сетчатой насадкой 5. На горизонтальной части трубы 4 установлена инжекторная насадка б, соединенная с атмосферой.

Насосом 1 бродящее сусло из чана 8 засасывается по трубе 2 и нагнетается далее по трубе 4. Проходя через инжекторную насадку б, движущийся поток сусла увлекает за собой струи воздуха. Таким образом происходит аэрация сусла.

Далее поток сусла, попадая в разбрызгивающую сетчатую насадку

5, разбивается на мелкие струйки, которые силой своего падения гасят пену верхнего слоя бродящего сусла в чане о.

Пеногаситель к бродильному чану, выполненный в виде насоса, по; дающего по трубопроводу сусло из нижней части бродильного чана, разбрызгивающей насадки для гашения пены силой падения струй сусла, отличающийся тем, что для одновременного гашения пены и введения в сусло, например воздуха, применена инжекторная насадка, установленная на горизонтальной части трубопровода между насосом и разбрызгивающей насадкой.