Устройство для намотки лент на лентоткацком станке

Иллюстрации

Устройство для намотки лент на лентоткацком станке (патент 69828)
Устройство для намотки лент на лентоткацком станке (патент 69828)
Показать все

Реферат

 

Класс 8бс, 10„

СССР № 69828

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. С. Яковлев

Устройство для намотки лент на лентоткаиком станке

Заявлено 15 августа 1946 года в Министерство легкой промышленности СССР за № 4735 (347494) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Практикуемое в настоящее время накапливание лент в ящиках, помещаемых под товарными валами лентоткацких станков, усложняет даль нейшие операции по обработке лент. Предложенные и частью осуществленные уже конструкции механизмов самонакатов вследствие присущих им недостатков распространения не получили. Настоящее предложение имеет в виду более простое и надежное решение вопроса, которое может способствовать рациональному устройству для ьаматывания лент непосредственно на станке, Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что для возможности поодиночной смены катушек каждая из них установлена фланцами на приводном валу и на двух дополнительных роликах, из которых один является направляющим, а второй нажимным.

Нажимной ролик установлен на двуплечем поворотном, нагруженным, например, грузом или пружиной, рычаге, предназначенном для осуществления фрикцио нного сцепления фланцев катушки с приводным ва37* лом и отключения катушки свобод ным плечом от приводного вала при повороте рычага по часовой стрелке.

Катушки 10 для лент размещаются под товарными валами станка и базируются на трех точках: на фрикционном валу 1, идущем вдоль всего станка, направляющем ролике 2 и нажимном ролике 3. Сила, прнжимающая катушки нажимными роликами к фрикционному валу, регулируется грузами 4 путем перемещения их, в случае надобности, вдоль горизонтальных плеч двуплечих рычагов 5. Двуплечие рычаги шарнирно закреплены в кронштейнах 6, размещенных на брусе 7, идущем вдоль станка.

Направляющие ролики 2 шарнирно укреплены на разрезных втулках

8, монтированных на направляющей трубе 9, идущей вдоль станка.

Заправка лент на катушки происходит, когда. они установлены между ребордами направляющего и нажимного роликов и при закрытом положении грузов 4.

Для снятия наработанной катушки двуплечий рычаг 5 поворачивают по часовой стрелке. Катушка при

579 № 69828 этом, опускаясь, сначала выходит из соприкосновения с направляющим роликом 2 и фрикционным валом 1, а затем, при дальнейшем повороте рычага в том же направлении, выводится наружу.

Предмет изобретения

Устройство для намотки лент на лентоткацком станке, выполненное в видв фрикционно-вращающихся катушек, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что для возможности поодиночной

Ота. редактор М. М. Акяшяя

580 смены катушек каждая из них установлена фланцами на приводном валу и на двух дополнительных роликах, из которых один является направляющим, а второй нажимным, установленным на двуплечем поворотном, нагруженным, например, грузом или пружиной, рычаге, предназначенном для осуществления фрикиионного сцепления фланцев катушки с приводным валом и отключения катушки свободным плечом от приводного вала при повороте рычага по часовой стрелке.

Редактор С. Г. Сухушнн