Приспособление для подачи требуемого количества жидкости

Иллюстрации

Приспособление для подачи требуемого количества жидкости (патент 69829)
Приспособление для подачи требуемого количества жидкости (патент 69829)
Показать все

Реферат

 

Класс 42Е, 21

СССР

Ж 69829

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Буевский

Приспособление для подачи требуемого количества жидкости

Заявлено 11 мая 1940 года в Главное управление сульфитно-спиртовой промышленности за Мо 143 (336367) Or.óáëèêîBàí0 31 декабря 1947 года

Приспособления для подачи требуемого количества сыпучего материала, выполненные в виде лотка, располагаемого под свободно падающей плоской струей постоянного поперечного сечения, уже известны.

Предлагаемое приспособление, предназначенное для подачи требуемого количества жидкости, например известкового молока, имеет ту особенность, что для возможности регулирования количества подаваемой жидкости применен лоток, равный ширине струи и переставной поперек нее.

На фиг. 1 изображен вид спереди приспособления в примерной форме его выполнения; на фиг. 2 — вид сверху приспособления по фиг. 1 и на фиг. 3 — поперечный разрез приспособления по фиг. 1.

Точная подача известкового молока, употребляемого в различных непрерывных процессах, например нейтрализации в сульфитноспиртовом производстве, весьма затруднительна вследствие засорения аппаратуры, оседания частиц извести и т. и. Особенно трудно поддается регулировке подача известкового молока при небольших секундных расходах через отверстия малых диаметров.

В напорном бачке 1 поддерживается постоянный уровень жидкости, обеспечивающий постоянный расход молока через боковой борт 2 бачка в виде плоской струи постоянного поперечного сечения, стекающей по лотку 3 в сборник 4.

Из сборника 4 молоко снова перекачивается в напорный бачок при помощи насоса. Над дном бачка 1 установлена мешалка 5 со щетками б, не позволяющими осадку скапливаться на дне. Поперек струи молока, сходящей с лотка 8, может перемещаться лоток 7 приспособления, выполненный в виде жолоба с выводным патрубком 8. Подобным же патрубком 9 снабжен и сборник

4, из которого известковое молоко поступает в насос.

Приемный лоток 7 приспособления передвигается поперек лотка 3 с помощью винта 10 и маховичка 11.

Для удобства регулировки лоток 7 может быть снабжен указательной стрелкой 12, а борт бачка 1 — соответствующей шкалой 18.

Крайние положения лотка 7 изображены на фиг. 1 пунктиром.

315 № 69829 (При крайнем левам положении :,ло-... :пример известкового молока, выток 7 полностью выведен из-под лот- полненное в виде лотка, располагаека 8, и все молоко следует в сбор мого под свободно падающей плоник 4. В крайнем правом положеййи ской струей постоянного поперечлотка 7 все молоко отводится в па- ного сечения жидкости, о т л и ч а ютрубок 8 и поступает на реакцию. щ е е с я тем, что для возможности регулирования количества подаваеПредмет изобретения мой жидкости применен лоток, равный ширине струи и переставной

Приспособление для подачи тре- поп буемого количества жидкости, наФиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

Отв. редактор М. М. Акншин

Редактор Н. М. Такеа31á