Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек

Иллюстрации

Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек (патент 69830)
Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек (патент 69830)
Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек (патент 69830)
Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек (патент 69830)
Показать все

Реферат

 

!, СССР 1" . --- °¹ 69830

Ф" --.- -.8ЯРОД;4" "," I

ПА П:К7НО TEA@ È.,, БИБМО НЖ

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Класс бЬ, 26

П. В. Мащкович, А. Г. Кюнеман и М. И. Михайлов

Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек

Заявлено 11 ноября 194Ь года в Главное управление гидролизной промышленности при СНК СССР за № 375 (347705) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Предметом изобретения является усовершенствование брагоректификационных аппаратов для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек, заключающих в себе колонки: бражные для разгона головных примесей, эпюрационную и ректификационную.

С целью очистки спирта ректификата от метилового спирта в предлагаемом аппарате применена метаноловая колонка с паровым подогревателем, питающаяся спиртом пастеризатом из верхних тарелок ректификационной колонки. Для концентрации спиртового конденсата бражных колонок до 25 — 30% крепости и для его последующей эпюрации, вводный для браги патру бок на колонках смонтирован на.пятой †седьм тарелке от верху.

На чертежв изображена схема предлагаемого брагоректификационного аппарата.

Аппарат предназначен для отделения из бражки всех летучих продуктов и получения их в концентри рованном и чистом виде и, в первую очередь, этилового спирта, являющегося основным продуктом перегонки.

Аппарат состоит из следующих основных установок: брагоперегонной, предназначенной для получения из бражек спиртовых паров крепостью 3 — 5%; малой концентрационной вЂ,для получения из этих паров спиртового конденсата крепостью

25 — 30%; эпюрационной †д очистки этого конденсата от головных примесей; эфирноальдегидной — для вывода из системы головных примесей в концентрированном виде и возврата в систему спирта отобранного при эпюрации; ректификационной — для получения спирта высок и концентрации; сивушной— для отбора эмульсии сивушных масел и вывода их из системы в концентрированном виде; метаноловойдля очистки этилового спирта от метилового и вывода его из системы в концентрированном виде.

В аппарате применено такжевспомогательное оборудование, состоящее из автоматических регуляторов, 61 № 69830 указателей, контрольных приборов для отбора проб и другого вспомогательного оборудования.

На схеме трубопроводы обозначены условными линиями, например: трубопроводы для получаемого продукта обозначены сплошной линией; для оттяжки инертных газов— штриховой линией с кружочками; для пара — штриховой пунктирной и для воды — штриховой.

Технологический процесс в аппарате осуществляется следующим образом.

Сульфитно-спиртовая или гидролизная бражка поступает в аппарат из напорного сборника 1 через бражные подогреватели 2, являющиеся дефлегмагорами малой концентрационной колонки 4, подогревается в теплообменнике 5, использующем тепло барды, удаляемой из бражных колонок 8.

Спиртовые пары из бражного трубопровода отбираются в сепараторе б и направляются в конденсатор 7 малой концентрационной колонки 4, а подогретая бражка поступает в верхнив тарелки бражных колонок 8. В зависимости от производительности установки, количество этих колонок может доходить до трех.

Стекая вниз по тарелкам навстречу поступающему снизу пару, бражка истощается и в виде барды удаляется из колонки 8 по трубопроводу, снабженному водяным затвором 8. Подача пара регулируется паровым регулятором 9.

Содержание спирта в удаляемой барде не должно превышать 0,02%, что обеспечивается надлежащим количеством тарелок в бражной колонке (примерно 22 тарелки). Для контроля за содержанием спирта в отходящей барде нижние тарелки колонки 3 снабжены отводом 10 для отбора паров в пробный холодильник.

Над бражной колонкой 3 установлена малая концентрационная колонка 4, содержащая пять — семь тарелок, питающаяся спиртовыми парами из верхней пит ающей тарелки колонки 8.

Все поднимающиеся пары конден бг сируются в дефлегматоре 2 и конденсаторе 7 и в виде флегмы возвращаются обратно в верхние та-релки колонки 4, обеспечивая получение конденсата крепостью 25—

30О1О, отбираемого из верхних тарелок и направляемого в сборник 11 спиртового конденсата, питающегоэпюрационную колонку 12. Спиртовой конденсат вводится в среднюю часть эпюрационной колонки 12 и, стекая вниз, очищается от головных примесей, укрепляющихся в верхней части этой колонки и концентрирующ ихся в дефлегматоре 13 и конденсаторе 14. Часть паров в виде флегмы возвращается обратно в верхнюю часть колонки 12, а отбираемый продукт в виде дистиллата отводится из конденсатора 14 в среднюю часть эфирноальдегидной колонки 15. В колонке 15, подогреваемой внизу паром, дистиллат, стекая вниз, очищается от головных приме сей и возвращается в эпюрационную колонку 12, а эфирноальдегидная фракция укрепляется в верхней части колонки 15, сгущается в конденсаторе 16 и выводится из системы в концентрированном виде. Для более полного отделения головных примесей и возврата этилового спирта в среднюю часть колонки 15 для рассиропки подается вода.

Из нижней части эпюрационной колонки 12 очищенный от головных примесей эпюрат поступает на верхнюю тарелку исчерпывающей части ректификационной колонки 17, составляющей третью ее часть; Колонка 17 внизу подогревается паром, и эпюрат, стекая вниз, истощается от спирта и в виде люттера по трубопроводу, снабженному водяным затвором 18, выводится в канализацию, а спиртовыв пары, поднимаясь вверх навстречу стекающей флегме, укрепляются в дефлегматоре 19 и конденсаторе 20, конденсируюгся там и возвращаются на верхние тарелки в виде флегмы.

С верхних тарелок колонки 17 производится отбор крепкого спирта

36 — 96,5% в виде пастеризата, поступающего в метаноловую колонку 21.

М б983О. Хвостовые погоны (сивушные масла) концентрируются на тех тарелках ректификационной колонки

17, где крепость спиртовой жидкости составляет 40 — 45О1о. Сивушный спирт с этих тарелок в виде пара отводится в конденсатор 28 и после сгущения, рассиропленный водой в смесителе, поступает в декантатор

24, где производится промывка сивушного масла.

При понижении крепости раствора сивушного спирта до 5 — 8О1О часть сивушного масла выделяется из раствора и подается вверх по насадке из колец Рашига, промываясь по пути стекающей вниз водой.

Чистое сивушнов масло с поверхности уровня жидкости в декантаторе 24 выпускается в сборник 25, охлаждаясь по пути в холодильнике 26.

Отмытый спирт вместе с промывной водой из декантатора 24 возвращается в ректификационную колонку 17.

Часть головных продуктов, сгущенных в конденсаторе 20, возвращается в эпюрационную колонку 12 в относительном количестве (до

15% ), зависящем от принятого технологического процесса.

Выведенный из ректификационной колонки 17 этиловый спирт в виде пастер изата, содержащего примесь метилового спирта, поступает в среднюю часть метаноловой колонки 21, снабженной в нижней части обогреваемым паром подогревателем 22.

Спирт пастеризат, стекая вниз по тарелкам колонки 21, освобождается от метилового спирта и отбирается из нижней части колонки в виде готового этилового спирта ректификата, охлаждаемого в холодильнике 27, после чего выводится через эпруветку 28 в неизображенный на схеме мерник сливного отделения.

Пары метилового спирта, поднимаясь вверх по колонке 21 вместе с парами этилового спирта навстречу стекающей вниз флегмв нз дефлегматора 29, укрепляются, сгущаются в конденсаторе 80, откуда через эпруветку 28 выводятся наружу в концентрированном виде.

Для нормальной работы брагоректификационного аппарата необходимо оснащение его автоматическими регуляторами, указателями, контрольными приборами и другим вспомогательным оборудованием.

Регуляторами 9 подачи пара снабжена бражная колонка 8 и ректификационная колонка 17. Для подачи воды в конденсаторы эпюрационной и ректификационной колонок аппарат снабжен не указанными. на схеме терморегуляторами, а для наблюдения за содержанием спирта в выводимой барде и люттере бражные и ректификационные колонки снабжены отводами 10 к не изображенным на схеме пробным холодильникам.

Для отделения и вывода из системы инертных газов аппарат снабжен неизображенными на схеме регулирующими и подпорными бутылками.

Кроме того, для наблюдения за режимами перегонки аппарат снабжен дистанционными термометрами, а для наблюдения за количеством протекающих жидкостей — ротаметрами.

Предмет изобретения

1. Брагоректификационный аппарат для перегонки слабых сульфитных и гидролизных бражек, состоящий из колонок: бражных для разгона головных примесей, эпюрационной и ректификационной, о тл ич а ю шийся тем, что для очистки спирта ректификата от метилового спирта применена метаноловая колонка 2! с паровым подогревателем 22, питающаяся спиртом пастеризатом из верхних тарелок ректи-фикационной колонки.

2. Аппарат по п. 1, о тл и ч а юшийся тем, что с целью концентрации спиртового конденсата бражных колонок до 25 — 30% крепости и для его последующей эпюрации вводный для браги патрубок на колонке 8 смонтирован на пятой— седьмой тарелке от верху.