Мельница вибрационно-ударного действия

Иллюстрации

Мельница вибрационно-ударного действия (патент 69836)
Мельница вибрационно-ударного действия (патент 69836)
Мельница вибрационно-ударного действия (патент 69836)
Показать все

Реферат

 

Класс 50с, 17„

СССР № 69836

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. А. Попов

Мельница вибрационно-ударного действия

Заявлено 23 сентября 1946 года в Минйстерство цветной металлургии СССР за № 1969 (348298) Онубликовано 31 декабря 1947 года

Изобретение относится к мельницам ударного. действия с билами в качестве мелющих тел..

Отличается тем, что била укреплены при помощи упругих элементов внутри вращающегося барабана, приводимого в вибрирующее состояние, а рабочие поверхности этих бил расположены по цилиндрической или конической поверхности, соответствующей внутренней поверхности барабана.

На фиг. 1 изображена мельница в вертикальном разрезе; на фиг. 2— вид мельницы сверху.

На вал 1, вертикально установленный и вращающийся в опорах 2 и 8, насажены эксцентрики 4 и 5, эксцентриситет которых составляет сравнительно небольшую величину.

На эксцентрики надета труба б, свободно вращающаяся в опорах 7 и 8, снабженных амортизаторами.

На трубу б насаживаются приемный конус 9 и опорный диск 10. Внешний барабан 11, представляющий

° тело вращения, например цилиндр или усеченный конус, снабжен крестовиной- 12 и кольцевым порогом

18. Крестовина 12 укрепляется на трубе б. Конус 9 и опорный диск 10 снабжаются по периферии нескоЛькими упругими подвесками 14 и 15 в виде полос с интервалами lб.

К подвескам 14 и 15, обеспечивающим возможность колебаний в радиальном направлении, прикрепляются дробящие тела или била 17, располагающиеся параллельно к образующей поверхности барабана I l.

Била 17 упруго прижаты к внутренней поверхности 18 барабана 11.

Прикрепление бил 17 к подвескам

14 и 15 может осуществляться посредством выступов 19. При этом била 17 имеют такую геометрическую форму, которая максимально позволяет охватить поверхность 18 для ударного действия. Если валу 1 сообщить вращательное движение с достаточным числом оборотов, то труба б получит круговую вибрацию с некоторой небольшой амплитудой колебаний. Вследствие этого начнет вибрировать барабан 11.

Била 17, плотно прилегая к поверхности барабана ll и имея упругий подвес, также начнут вибриро;

427 № 69836 вать преимущественно в радиальном направлении, производя непрерывные удары по внутренней поверхности 18 барабана 11. При вибрации между внутренней поверхностью 18 барабана 11 и ударной поверхностью 20 бил 17 образуются щели 21.

Если трубе б сообщить вращательное движение, то била 17 и барабан 11 также будут вращаться с одинаковой скоростью и в ту же сторону. В этом случае сила ударов бил 17 будет пропорциональна весу бил и величине возникшей центробежной силы. Вращение трубы б может производиться в том же на ; правлении, в каком вращается вал 1, или в обратном направлении.

Установив необходимое число оборотов вала 1 и трубы б, а также и направление вращения их по отношению друг к другу, можно достигнуть необходимой величины вибраций и силы удара бил 17 о внутреннюю поверхность 18 барабана П.

Таким образом, если в верхнюю часть барабана 11 по стрелке 22 будут поступать предварительно измельченные руда или другие материалы, наибольшие зерна котсрых могут пройти в щель 21, то при вращении конуса 9 зерна переместятся в радиальном направлении и будут разгружаться в щель l21 через край 28 конуса 9. Материал, подлежащий измельчению, может посту.пать в устройство вместе с жидким или газообразным инертным телом, например вместе с воздухом или водой, т. е. в сухом виде или в виде пульпы.

В дальнейшем условно будем предполагать подачу в устройство пульпы.

Если конусность барабана П будет достаточна, то можно создать такие условия, при которых пряжа ; тые центробежной силой наиболее крупные твердые частицы будут скользить по внутренней поверхности 18 барабана 11 сравнительно тонким слоем. Толщина слоя пульпы зависит от ширины кольцевого порога 13, величины центробежной силы и объема пульпы, подаваемой

428 в единицу времени. По стрелке 24 происходит непрерывная выгрузка пульпы из устройства, при условии непрерывной подачи пульпы по стрелке 22.

Таким образом, по внутренней поверхности 18 барабана 11 перемещаются твердые частицы, которые непрерывно подвергаются ударам бил 17 и вследствие этого измель,чаются. Так как перемещение обрабатываемого материала по внутренней поверхности 18 барабана 11 происходит сравнительно тонким слоем при непрерывном удалении из пульпы измельченных частиц в результате вибраций барабана 11 и бил 17, то затрата энергии .на дробление ограничивается только измельчением наиболее крупного материала, так как била 17 расположены параллельно образующей барабана 11, измельчение твердых частиц будет производиться одновре,менно по всей длине бил. Благодаря этому предлагаемое устройство выдает измельченный продукт преимущественно с одинаковой величиной зерен и предохраняет от излишнего измельчения материала.

Высота барабана 11 и длина бил 17 устанавливаются таким образом, чтобы весь материал, поступающий в устройство, при выходе из него оказался измельченным до необходимого размера.

Описанное устройство для измельчения твердых частиц может применяться не только в горно-обогатительной, но и в других областях промышленности, например в химической, строительной и пр., при соответствующей конструктивной разработке в зависимости от обрабатываемого материала.

Предмет изобретения

1. Мельница вибрационно-ударного действия с билами в качестве мелющих тел, отличающаяся тем, что била 17 укреплены при помощи упругих элементов внутри вращающегося барабана 11, приводимого в вибрирующее состояние, а рабочие поверхности 20 этих бил расположены по цилиндрической № 69836

Фиг. 1

Фиг. 2 или конической поверхности, соответствующей внутренней поверхности 18 барабана.

2. Форма выполнения мельницы по и. 1, отличающаяся тем, что для осуществления вибраций барабан укреплен на трубе 6, внутри которой пропущен вал 1 с эксценОта. редактор М. М. Акишин триками 4 и 5, взаимодействующими с трубой.

3. Форма выполнения мельницы по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что внутри барабана укреплен конус 9, служащий для направления материала, подлежащего измельчению, к периферии барабана.

Редактор Ф А Синев

429