Приспособление для автоматической подачи картона или кожматериалов к прессу "альбеко" при рубке стелек и т.п. рядами

Иллюстрации

Приспособление для автоматической подачи картона или кожматериалов к прессу
Приспособление для автоматической подачи картона или кожматериалов к прессу
Приспособление для автоматической подачи картона или кожматериалов к прессу
Приспособление для автоматической подачи картона или кожматериалов к прессу
Показать все

Реферат

 

С СС 1

;ласс 28Ь, 11„, № 69843ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Т

Н. Г. Дубинин и А. И. Корнилов

Приспособление для автоматической подачи картона или кожматериалов к прессу <с Альбеко» при рубке стелек и т. и.. рядами

Заявлено 11 декабря 1938 года в Народный комиссариат легкой промышленнооти СССР за Ко 2458 (342813) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Известны приспособления для подачи картонных и тому подобных листов к вырубочным пуансонным прессам, выполненные в виде транспортирующих листы парных приемных барабанов, соединенных передачей с такими же выпускными барабанами, периодически поворачиваемыми от кулачка на валу пресса посредством храповой передачи.

Предлагаемое приспособление имеет ту особенность, что с целью автоматического сдвигания листов при переходе рубки от ряда к ряду применены управляемые от пресса качающиеся упоры и пружины, предназначенные для периодической подачи листа к захватывающим дискам транспортирующих барабанов.

На фиг. 1 изображен вид спереди приспособления в примерной форме его выполнения; на фиг. 2 — вид сбоку приспособления по фиг. 1 и на фиг. 3 — вид сверху приспособления по фиг. 1. транспортирующие лист картона парные приемные барабаны 1 пресса типа «Альбеко» соединены зубчатой или цепной передачей с такими же парными выводными барабанами, не показанными на чертеже, и управляемыми от кулачка на валу пресса через регулируемую храповую передачу. Барабаны осуществляют автоматическую подачу листа на величину, требуемую для рубки из него рядами стелек и тому подобных деталей. Перед барабанами 1 установлен поддерживающий лист стол (на чертеже не показан). До прохода всего листа через барабаны 1 на него накладывается новый лист 2, передняя кромка которого взаимодействует с упорами 3, а задняя — с полосой 4, нагруженный пружинами о- в сторону барабанов 1. Сдвиг пру KHHaMH нового листа вдоль по столу для заправки в барабаны 1 происходит только после прохода задней кромки находящегося в процессе рубки листа через те же барабаны и производится автоматически путем подъема упоров 8. Эти упоры шарнирно подвешены к пле207"

Л" б9843

Фиг. 1 чам 6 валика 7. Для управления включением валика 7 в кинематическую связь с рычагом 8, поворотным на оси 9 и приводимым в возвратновращательное движение от пуансона гресса, служит щуп 10, опирающийся между двумя краевыми дисками нижнего барабана 1 и свободно надетый на валик 7. Втулка щупа 10 снабжена плечом 11, соедиHpíHMì серьгой 12 с двуплечим рычагом 18, поворотным на оси 9.

Второе плечо рычага 18 при помощи поводка 14 соединено с собачкой 15, поворотной на пальце 18 рычага 8 и устанавливаемой поводком 14 на путь пальца 1б рычага 17 при пово.роте рычажной системы 11, 12, 18, 14 от опускания щупа 10. Установка собачки 15 на путь пальца 1б рычага 17 приводит к продольному возвратно-поступательному движению упоров 8, достаточному для продвижения нового листа усилием пружин 5 и заправки его передней

:кромки в барабаны 1. Новый лист продвигается на величину, нсобходимую для вырубки пуансоно пресса первого ряда стелек, с ра< четом расположения их кромок н установленном расстоянии от кра листа.

Предмет изобретения

1. Приспособление для автомати ческой подачи картона или кожма териалов к прессу «Альбеко» пр рубке стелек и т. п. рядами из од. ного листа, от ли ч а ю щ ве ся тем, что с целью автоматического сдвигания листов при переходе рубки от ряда к ряду применены управляемые прессом качательно установленные упоры 8 и пружины 5, предназыаченные для периодической подачи листа к захватывающим дискам транспортирующих барабанов.

2. Форма выполнения приспособ" ления по п. 1, отличающаяся тем, что упоры 8 кинематически связаны с рычажной системой 8, 11, 12, 18, 14, снабженной пальцем и периодически взаимодействующей с ползуно м пр ес с а.