Ручная переносная стойка

Иллюстрации

Ручная переносная стойка (патент 69849)
Ручная переносная стойка (патент 69849)
Показать все

Реферат

 

Класс 5с, 10„

СССР

Ю 69849

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1. А. Цулукидзе и Е. В. Александров

Ручная переносная стойка

Заявлено 20 апреля 1944 года в Народный комиссариат местной промышленности Грузинской CCP за № 06(012-41/332504)

Опубликовано 31 декабря 1947 года

Предмет изобретения

Ручные переносные стойки, состоящие из двух примыкающих .друг к другу скошенными концами частей, скрепляемых в месте их соединения браслетом, уже известны. Предлагаемое изобретение касается подобного рода стоек, но отличается от них тем, что одна скоба браслета несет шарнирно соединенный с нею рычаг, снабженный выступом для серьги, соединенной шарнирно с другой скобой браслета.

На фиг. 1 схематически изображена рудничная переносная деревянная стойка с браслетом, а на фиг. 2 — браслет.

Предлагаемая стойка состоит из двух со скошенными концами частей 1 и 2, скрепляемых в месте их соединения браслетом 3. Последний представляет собою две скобы 4 и б, соединенные шарниром. Скошенные поверхности частей 1 и 2 стойки обиты металлическими пластинами 9 и 10. На верхний конец части 1 надето металлическое кольцо 11. Скоба 4 браслета несет шарнирно соединенный с нею рычаг 7, а скоба 6 несет также шарнирно соединенную с нею серьгу 8.

Рычаг 7 снабжен выступом 12, за который при установке стойки заходит стержень 5 серьги 8, после чего рычаг 7 прижимают к скобе 4.

Для освобождения стойки достаточно повернуть при помощи рукоятки (на чертеже не показана) рычаг 7 так, чтобы он отошел от скобы 4.

1. Рудничная переносная стойка, состоящая из двух примыкающих друг к другу скошенными концами частей, скрепленных в месте их соединения браслетом, о тл и ч а ющ а я с я тем, что скоба 4 браслета несет шарнирно соединенный с нею рычаг 7, снабженный выступом 12 для серьги 8, шарнирно соединенной со скобой б браслета.

2. Стойка по п. 1, о тли ч а ющ а я с я тем, что в случае выполнения ее из дерева скошенные поверхности примыкающих друг к другу ее частей обиты металлическими пластинами, а на верхний конец части стойки, примыкающей к кровле, надето металлическое кольцо.