Способ стабилизации яичного масла

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПИ ИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

С А*Й

Союз Соаетскик

Социапистическин

Республик (и) 698621

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 01.06.78 (21) 2623027/28 — 13 с присоединением заявки РЙ (23) Приоритет (5I)M. Кл.

А 61 К 7/00

С 11 В 5/00

Государственный комнтет

СССР по делам нзооретеннй н открытей

Опубликовано 25.11.79. Бюллетень М 43

Дата опубликования описания 25 11 79 (53) УД К 665.219.1 (088.8) (72) Автор изобретения

А. Я. Степка (71) Заявитель (54) СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЯИЧНОГО МАСЛА

Изобретение относится к парфюмерной промышленности и касается стабилизации яичного масла.

Зля стабилизации яичного масла в качестве стабилизирующего агента вводят лизоцим при температуре 20 — 30 С в количестве 0,1 — 0,2%.

Способ осуществляется следующим образом.

В процессе выделения яичного масла в него вводят в качестве стабилизирующего агента лизоцим, при 20 — 30 С, причем введение осу1О щсствляют рн перемешивании в количестве

О, 1 — 0,2%.

Способ иллюстрируется примерами его осуществления.

Пример 1. К 100 кг яичного масла

15 после упаривания этилового спирта прибавляют 100 г лиофильно высушенного лизоцима (марки "А" или "Б") и при температуре 20—

30 С перемешивают 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,1% лизоцима.

Пример 2. 100 кг яичного масла загружают в реактор с механической мешалкой и нагревают до 20 — 30 С. При перемешивании прибавляют 200 г лизоцима (марки "А" или "Б") и перемешивают при указанной температуре 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,2% лизоцима.

Предлагаемый способ позволяет повысить срок хранения яичного масла до двух лет и повысить качество косметических изделий с добавкой яичного масла, содержащего лизоцима 0,1 — 0,2%.

Формула изобретения

Способ стабилизации яичного масла, о тл и ч а ю шийся тем, что в качестве стабилизирующего агента в него вводят лизоцим при температуре 20 — 30 С в количестве

О, 1 — 0,2%.