Способ стабилизации яичного масла
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СПИ ИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
С А*Й
Союз Соаетскик
Социапистическин
Республик (и) 698621
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 01.06.78 (21) 2623027/28 — 13 с присоединением заявки РЙ (23) Приоритет (5I)M. Кл.
А 61 К 7/00
С 11 В 5/00
Государственный комнтет
СССР по делам нзооретеннй н открытей
Опубликовано 25.11.79. Бюллетень М 43
Дата опубликования описания 25 11 79 (53) УД К 665.219.1 (088.8) (72) Автор изобретения
А. Я. Степка (71) Заявитель (54) СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЯИЧНОГО МАСЛА
Изобретение относится к парфюмерной промышленности и касается стабилизации яичного масла.
Зля стабилизации яичного масла в качестве стабилизирующего агента вводят лизоцим при температуре 20 — 30 С в количестве 0,1 — 0,2%.
Способ осуществляется следующим образом.
В процессе выделения яичного масла в него вводят в качестве стабилизирующего агента лизоцим, при 20 — 30 С, причем введение осу1О щсствляют рн перемешивании в количестве
О, 1 — 0,2%.
Способ иллюстрируется примерами его осуществления.
Пример 1. К 100 кг яичного масла
15 после упаривания этилового спирта прибавляют 100 г лиофильно высушенного лизоцима (марки "А" или "Б") и при температуре 20—
30 С перемешивают 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,1% лизоцима.
Пример 2. 100 кг яичного масла загружают в реактор с механической мешалкой и нагревают до 20 — 30 С. При перемешивании прибавляют 200 г лизоцима (марки "А" или "Б") и перемешивают при указанной температуре 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,2% лизоцима.
Предлагаемый способ позволяет повысить срок хранения яичного масла до двух лет и повысить качество косметических изделий с добавкой яичного масла, содержащего лизоцима 0,1 — 0,2%.
Формула изобретения
Способ стабилизации яичного масла, о тл и ч а ю шийся тем, что в качестве стабилизирующего агента в него вводят лизоцим при температуре 20 — 30 С в количестве
О, 1 — 0,2%.