Машина для очистки мешков от пыли

Иллюстрации

Машина для очистки мешков от пыли (патент 69863)
Машина для очистки мешков от пыли (патент 69863)
Показать все

Реферат

 

Класс 8е, 4

34с, 11

СССР № 69863

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Н. Павлов

Машина для очистки мешков от пыли

Заявлено 1 февраля 1947 года в Министерство заготовок СССР за № 992 (351363) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Настоящее изобретение относится к устройству машин для очистки мешков от пыли.

Особенность предлагаемой машины заключается в том, что она выполнена в виде трех вращаюшихся в противоположных направлениях, расположенных один над другим очистительных валиков, между которыми проходят ветви бесконечной ленты, снабженные приспособлениями для закрепления подлежащих очистке мешков, а для лучшего взаимодействия с очищаемыми мешками валики снабжены эластичными бичами.

На фиг. 1 изображен боковой вид машины для очистки мешков от пыли, а на фиг. 2 — горизонтальный разрез по линии АВ фиг. 1.

Машина состоит из станины с тремя вращающимися очистительными валиками, бесконечной ленты с приспособлениями для закрепления мешков и привода с электродвигателем для вращения валиков и продвижения ленты.

В средней части станины 1 машины смонтированы один над другим три очистительных валика 2, снабженные эластичными бичами 3, например, из прорезиненных лент, прикрепленных к валикам в разных плоскостях так, чтобы они не могли сталкиваться одна с другой при вращении валиков. Валики помещены в закрытой камере 4, заканчивающейся вверху и внизу воронками 5, присоединенными к трубопроводам б для отсоса пыли. Для прохода ветвей ленты с мешками в камере имеются боковые отверстия

7 и 8, обрамленные эластичными лентами. Между валиками 2 по направляющим 9 проходят ветви бесконечной ленты, выполненной, например, в виде цепи 10, приводимой

:в движение ведущими звездочками

11 и натягиваемой звездочками 12.

На цепи укреплены приспособления для удержания очищаемых мешков

13, выполненные в виде расположенных в плоскости движения 11епи дугообразных захватов 14, на которые надеваются очишаемые мешки. Очистительные валики вращаются посредством электродвигателя 15 и ременного привода lб в разных на61

Л" 69863

Фиг. 2

0 1б

6 9.правлениях навстречу движению ленты с мешками. Бесконечная цепь приводится в движение ременным приводом 17 и парой шестерен.18, вращающих ведущие звездочки 11.

При входе нижней ветви ленты в направляющие 9 вследствие перегиба в этом месте дугообразные захваты

14 несколько выступают вниз и при движении ленты в направлении стрелки вдеваются в подставляемые мешки.

Мешки сперва переходят между нижним и средним валиками, а затем между средним и верхним, очищаясь под воздействием ударов эластичных бичей. Вращение очистительных валиков и движение ленты способствуют надвиганию мешков на захваты. При огибании

Отв. редактор М. М. Аква ин цепью натяжных звездочек 12 захваты 14 направлены вниз, и мешки падают с них автоматически.

Предмет изобретения

1. Машина для очистки мешков от пыли, отличающаяся тем, что она выполнена в виде трех вращающихся в противоположных направлениях, расположенных один над другим очистительных валиков, между которыми проходят ветви бесконечной ленты, снабженные приспособлениями для закрепления подлежащих очистке мешков.

2. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что валики снабжены эластичными бичами, взаимодействующими с очищаемьпли мешками.

Редактор Ф. А. Синев