Способ получения изделий и материалов на основе пластифицированной полихлорвиниловой столы

Иллюстрации

Способ получения изделий и материалов на основе пластифицированной полихлорвиниловой столы (патент 69882)
Показать все

Реферат

 

Класс 39b, 4,.

СССР № 69882

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ :", .- :. 1... !

".1 3,, i :,. (Л.. Зщ1Щерт,=..П.. Сапилевский и А. Ф. К

Способ получения изделий и материалов н пластифицированной полихлорвиниловой

Заявлено 19 октября 1946 года в Министерство авиационной промышленности 3a № 10583 (349330-П) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Предмет изобретения

Отв. редактор М. М. Акишии

Редактор Э. М. Левина

253

Способ получения изделий и материалов на основе пластифицированной полихлорвиниловой смолы известен.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что для пластификации смолы применяют смесь нефтеполимеров, лакойля или сольвента — отходов пиролиза нефти— с обычными пластификаторамл, например фталатами.

Подошвенная искусственная кожа, изготовленная по рецептуре, в которой половина обычно применяемого количества дибутилфталата была заменена таким же количеством указанных выше отходов, дала вполне удовлетворительные результаты по сопротивлению разрыву, истиранию, многократному изгибу и держанию шва.

Применение указанных отходов особенно ценно в производстве массовых изделий и материалов технического назначения, как-то: манжет для прессов, деталей текстильного оборудования, различных покрытий, в особенности кровельных, и др.

Длительные испытания на старение в жестких атмосферных условиях показали атмосфероустойчивость хлорвиниловых композиций с предлагаемыми пластификаторами.

Способ получения изделий и материалов на основе пластифицированной полихлорвиниловой смолы, о тл и ч аю 1ци йс я тем, что длч пластификации смолы применяют смесь нефтеполимеров, лакойля или сольвента — отходов пиролиза нефти — с обычными пластификаторами, например фталатами.