Чесальная машина для отделения ости от шерсти

Иллюстрации

Чесальная машина для отделения ости от шерсти (патент 69898)
Чесальная машина для отделения ости от шерсти (патент 69898)
Показать все

Реферат

 

Класс 76Ь, 8

СССР № 69898

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Е. Меньщиков

Чесальная машина для отделения ости от шерсти

Заявлено 7 февраля 1946 года в Народный комиссариат текстильной промышленности СССР за № 2480 (342971) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Изобретение касается чесальной машины для отделения ости от шерсти, у некоторых курьеочиков которой расположены полочки с ножами вдоль края для выделения и улавливания сора.

Предлагаемая машина имеет ту особенность, что для улучшения от деления ости от прочеса над бегуном монтированы валик-искатель и фасонная полочка, покрывающая бегун и подведенная заостренным краем к валику-искателю.

На чертеже изображен вид сбоку на чесальную машину.

После предварительного разрых ления и отпыливания на трепальной машине периодического действия и второй трепальной машине шерсть поступает на чесальную машину.

Питающая решетка подает шерсть к питающим валикам 1, покрытым зубчатой гарнитурой. Эти валики подводят шерсть к приемному разрыхляющему валику 3 и к вспомогательному разрыхляющему валику

4. Последний установлен между приемным валиком 8 и барабаном 8 и служит для усиления разрыхления шерсти. С валиков 3 и 4 шерс1ь rteредается на барабан 8. Барабан 8 снабжен двумя рабочими валиками

5, разрыхляющими шерсть, и двумя курьерчиками 6, один из которых имеет полочку 7. С барабана 8 разрыхленная шерсть передается на вспомогательный разрыхляющий валик 9. Перегонный валик 10 снимает шерсть с рабочего валика il u вспомогательного валика 9 и передает главному барабану 14.

Два из трех курьерчиков !2 Iloследнего имеют полочки 18 с ножами вдоль края для выделения и улавливания сора.

Над бегуном 17 монгированы валик-искатель 15 и.фасонная полочка 16, покрывающая бегун и подведенная заостренным краем к валику-искателю.

Отсортировываемая валиком-искателем из прочеса ость направляет ся вдоль фасонной полочки 16, отделяется крыльчаткой 18, установленной под бегуном 17, и отводится вентилятором 20, смонтированным у края сборного противня 19, простирающегося под крыльчаткой

18 и бегуном 17.

Съем шерсти осущесгвляется при емным пеньером 21, ум ньшенным в диаметре по сравнению г. сущест;21

f! Ф вуюьцим, с качающимися гребнями 2 обычного типа, установленным под противнем 19.

Предмет изобретения .1. Чесальная машина для отделения ости от шерсти, снабженная у некоторых курьерчиков поло камп с ножами вдоль края для вь деления и улавливания сорэ и г. и., о тличающаяся тем, что для.огсортировки из прочеса ости над бегуном 17 монтированы валик-искатель 15 и фасонная полочка 15, покрывающая бегун и подведенная заостренным краем к валику-искателю 15.

2, Машина по и. 1, отличающ а я с я тем, что для отвода ости, Отв. редактор М. М. Акишии

522 направляемой вдоль фасонной полочки 1б и отделяемой крыльчаткой 18, установленной под бегуном 17, применен вентилятор 20, смонтированный у края сборного противня 19, простирающегося под крыльчаткой 18 и бегуном 17.

3. Машина по п. 1, отличающ а я ся тем, что для усиления раз рыхления шерсти применены разрыхляющий валик 4, установленный между приемным валиком 3 и основным барабаном 8 авантрена.

4. Машина по п. 1, отличающ а я с я тем, что для съема шерсти в форме ленты применен пеньер 2Х; уменьшенный в диаметре по сравне нию с существующим, с качающимся гребнем 2 обычного типа, монтированный под противнем 19.

Редактор С. Г. Сухушин