Композиция для аперитива "минск"
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ын но-т . е х н и ч О о н(. а о. и о i 3 j.
Союз Советских
Социалистических
Республик (!1) 699012
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (51)М. Кл .
С 12 G 3/06 (22) Заявлено 02.06.78 (21) 2624213/28 — 13 с присоединением заявки РЙ (23) Приоритет
Гоаудерстеенный коинтет оо делам изобретений н открытий
Опубликовано 25 11 79 Бюллетень .% 43 (53) УДК663.83 (088.8) fl,àòà опубликования описания (72) Авторы изобретения
3. И. Большакова, Г. Ф. Белко, Г. Н. Пекур. М. К. Боярович, H. T. Белко, М. А. Кудинов и Л. В. Кухарева (71) Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский институт по производству продуктов питания из картофеля (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА "МИНСК"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция для аперитива,содержагцая водно-спиртовую жидкость, эверобой пронзенный, черноплодную рябину и сахар (11.
Цель изобретения — расширение ассортимента аперитивов и создание аперитива оригинальным вкусом.
Для достижения этого в состав композиции дополнительно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис душистой и изюм при следуюшем соотношении компонентов, кг/1000 дал:
1 1,6 — 1 1,8
3,0--3,"
3,6-4,0
7,0 --7,4
582-586
38- 40
Листья и цветы черноголовника кровохлебкового
Корни цикория
Листья и цветы зверобоя пронзенного
Листья и соцветия миррис душистой
Рябина черноплодная
Изюм
Сахар 643 — 645
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример. Измельченные сухие растительные ингредиенты (черноголовник кровохлебкоS вый, цикорий, зверобой, миррис душистая) в количестве 25,3 кг заливают "53 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50 и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Настой 1 слива в количестве 17 л снимают, а оставшееся сырье заливают 170 л водноспиртовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Затем снимают настой II слива в количестве 170 л. Настой 1 и II слива объединяют и вносят в купаж.
Черноплодную рябину в количестве 5.84 кг заливают 700 л водно-спиртовой жидкости крепостью 5№ и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешнвании. Морс 1 слива в количестве 630 л снимают, à оставшееся сырье заливают 491 л водно-спиртовой жидкости кре. постью 45% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемсшиванпи. Затем снима11,6-11,8
3,0-3,2
3,6-4,0
7,0 — 7,4
582 — 586
38-40
643-645
Остальное
Составитель Н. Афанасьева
Техред Н.Бабурка Корректор М. Пожо
Редактор П. Разумова
Тираж .526 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Заказ 7448/26
Филиал ППП ™Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4
3 699012 ют морс II слива в количестве 737 л, объединяют морс 1 и II слива и сносят в купаж.
Изюм в количестве 39 кг заливают 97 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50 о и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании морс 1 слива в количестве 68 л снимают, а оставшееся сырье заливают 68 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45 o и настаивают в течение 6 сут при ежедневном перемешивании. Затем снимают Mîðñ II слива to в количестве 78 л, морс 1 и II слива объединяют и вводят в купаж.
Полученные настой и морсы объединяют, добавляют на 1000 дал купажа 644 кг сахара в виде сиропа, перемешивают и довоцят до кре- IS пости 3(Yk путем введения водно-спиртовой жидкости.
Формула изобретения
Композиция для аперитива "Минск", содержащая водно-спиртовую жидкость, цветы и листья зверобоя пронзенного, черноплодную рябину исахар, отличающаяся тем,что, с целью расширения ассортимента аперитивов и создания аперитива с оригинальным вкусом, в состав композиции дополнительно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис цушистой и изюм прн следующем соотношении ингредиентов, кг/1000:
Листья н цветы черпюголовника кровохлебкового
Корни цикория
Листья и цветы зверобоя пронзенного
Листья и соцветия миррис душистой
Рябина черноплодная
Изюм
Сахар
Водно-спиртовая жидкость
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Рецептура и технологическая инструкция для производства аперитива "Арония" утвержденная зам. министра пищевой промышленности
Латвийской ССР от 10.12.71.