Композиция для аперитива "минск"

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ын но-т . е х н и ч О о н(. а о. и о i 3 j.

Союз Советских

Социалистических

Республик (!1) 699012

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (51)М. Кл .

С 12 G 3/06 (22) Заявлено 02.06.78 (21) 2624213/28 — 13 с присоединением заявки РЙ (23) Приоритет

Гоаудерстеенный коинтет оо делам изобретений н открытий

Опубликовано 25 11 79 Бюллетень .% 43 (53) УДК663.83 (088.8) fl,àòà опубликования описания (72) Авторы изобретения

3. И. Большакова, Г. Ф. Белко, Г. Н. Пекур. М. К. Боярович, H. T. Белко, М. А. Кудинов и Л. В. Кухарева (71) Заявитель

Всесоюзный научно-исследовательский институт по производству продуктов питания из картофеля (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА "МИНСК"

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция для аперитива,содержагцая водно-спиртовую жидкость, эверобой пронзенный, черноплодную рябину и сахар (11.

Цель изобретения — расширение ассортимента аперитивов и создание аперитива оригинальным вкусом.

Для достижения этого в состав композиции дополнительно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис душистой и изюм при следуюшем соотношении компонентов, кг/1000 дал:

1 1,6 — 1 1,8

3,0--3,"

3,6-4,0

7,0 --7,4

582-586

38- 40

Листья и цветы черноголовника кровохлебкового

Корни цикория

Листья и цветы зверобоя пронзенного

Листья и соцветия миррис душистой

Рябина черноплодная

Изюм

Сахар 643 — 645

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример. Измельченные сухие растительные ингредиенты (черноголовник кровохлебкоS вый, цикорий, зверобой, миррис душистая) в количестве 25,3 кг заливают "53 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50 и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Настой 1 слива в количестве 17 л снимают, а оставшееся сырье заливают 170 л водноспиртовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Затем снимают настой II слива в количестве 170 л. Настой 1 и II слива объединяют и вносят в купаж.

Черноплодную рябину в количестве 5.84 кг заливают 700 л водно-спиртовой жидкости крепостью 5№ и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешнвании. Морс 1 слива в количестве 630 л снимают, à оставшееся сырье заливают 491 л водно-спиртовой жидкости кре. постью 45% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемсшиванпи. Затем снима11,6-11,8

3,0-3,2

3,6-4,0

7,0 — 7,4

582 — 586

38-40

643-645

Остальное

Составитель Н. Афанасьева

Техред Н.Бабурка Корректор М. Пожо

Редактор П. Разумова

Тираж .526 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 7448/26

Филиал ППП ™Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

3 699012 ют морс II слива в количестве 737 л, объединяют морс 1 и II слива и сносят в купаж.

Изюм в количестве 39 кг заливают 97 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50 о и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании морс 1 слива в количестве 68 л снимают, а оставшееся сырье заливают 68 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45 o и настаивают в течение 6 сут при ежедневном перемешивании. Затем снимают Mîðñ II слива to в количестве 78 л, морс 1 и II слива объединяют и вводят в купаж.

Полученные настой и морсы объединяют, добавляют на 1000 дал купажа 644 кг сахара в виде сиропа, перемешивают и довоцят до кре- IS пости 3(Yk путем введения водно-спиртовой жидкости.

Формула изобретения

Композиция для аперитива "Минск", содержащая водно-спиртовую жидкость, цветы и листья зверобоя пронзенного, черноплодную рябину исахар, отличающаяся тем,что, с целью расширения ассортимента аперитивов и создания аперитива с оригинальным вкусом, в состав композиции дополнительно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис цушистой и изюм прн следующем соотношении ингредиентов, кг/1000:

Листья н цветы черпюголовника кровохлебкового

Корни цикория

Листья и цветы зверобоя пронзенного

Листья и соцветия миррис душистой

Рябина черноплодная

Изюм

Сахар

Водно-спиртовая жидкость

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Рецептура и технологическая инструкция для производства аперитива "Арония" утвержденная зам. министра пищевой промышленности

Латвийской ССР от 10.12.71.