Двухретешковый вытяжной аппарат высокой вытяжки

Иллюстрации

Двухретешковый вытяжной аппарат высокой вытяжки (патент 69902)
Двухретешковый вытяжной аппарат высокой вытяжки (патент 69902)
Показать все

Реферат

 

Класс 76с, 12„

СССР № 69902

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. А. Зайцев

Двухремешковый вытяжной аппарат высокой вытяжки

Заявлено 22 апреля 194б года в Министерство текстильной промышленности СССР за № 2539 (344705) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Изобретение относится к двухремешковым вытяжным аппаратам высокой вытяжки. Существующие аппараты этого рода имеют ряд недостатков, главнейшим из которых является неустойчивость поля сил трения между волокнами мычки в процессе вытяжки, так как верхний ремешок не имеет принудительr ного натяжения и контактная длина верхнего и нижнего ремешков используется недостаточно.

Предлагаемый аппарат основным назначением имеет устранение этого недостатка. Отличительную особенность аппарата составляет то, что фигурная пластина, направляющая бесконечный ремешок к зажиму в передней вытяжной паре, снабжена округленным ребром, создающим изгиб вверх в серединах ветвей обоих ремешков.

На чертеже предлагаемый вытяжной аппарат изображен схематически в продольном разрезе.

Вытяжной аппарат состоит из обычных трех вытяжных пар 2 — 8, 4 — 5 и б — 7, оси которых расположены таким образом, что заднее и переднее поля вытяжек не лежат в одной плоскости, и в частности, переднее поле вытяжки имеет такой наклон, при котором не образуется дуга обтекания в выпускной паре 2 — 3. Линия перелома вытяжных полей делит приблизительно пополам полезную плошадь контакта между верхним и нижним ремешками.

Средний валик 5 помещается внутри верхнего ремешка 11. Этот валик вместе с другим легким валиком 12, натягивающим верхний ремецгок, заключен в клеточку И.

Легкий валик, имеющий округленные шипы на торцах, свободно вкладывается в клеточку. Последняя в пазах снабжена бортиками, в которые валик кладется своими шипами. Боковые щитки, прикрепленные к стенкам клеточки, препятствуют осевым передвижениям легкого валика, чем устраняется какое-либо торможение ремешка.

Работа верхнего ремешка аппарата по сравнению с обычным двухремешковым пр.4бором улучшается тем, что он имеет принудительное натяжение, так как плотное прижа тие верхнего ремешка к нижнему конструктивно осуществляется изгибом ремешка. Этот изгиб создается

523 № б9902 имеющимся на направляющей пластинке 14 округленным ребром, с которого сходят как нижний 10, так и верхний 11 ремешки. Верхний ремешок при этом изгибается и натягивается весом легкого валика 12, находящегося в подвешенном состоянии внутри ремешка.

Предмет изобретения

1, Двухремешковый вытяжной аппарат высокой вытяжки, состоящий из.трех вытяжных пар и снабженный бесконечным ремешком на среднем цилиндре, направляемым к зажиму в передней вытяжной паОтв. редактор M. М. Акишин

524 ре фигурной пластиной, о тл ич а ю щий ся тем, что с целью эффективного контроля волокон в передней вытяжной зоне пластина 14 снабжена округленным ребром, создающим изгиб вверх в сереДинах рабочих ветвей обоих ремешков.

2. Форма выполнения вытяжного аппарата по пункту 1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что верхний зажимной ремешок, огибающий ведущий валик на среднем цилиндре, заключен в клеточку и направляется спереди легким самогрузным валиком 12, создающим упругий зажим волокон

Редактор С. Г. Сухушки