Узловязатель к сенным и т.п. прессам

Иллюстрации

Узловязатель к сенным и т.п. прессам (патент 69923)
Узловязатель к сенным и т.п. прессам (патент 69923)
Узловязатель к сенным и т.п. прессам (патент 69923)
Узловязатель к сенным и т.п. прессам (патент 69923)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 45е, 2б № 69923

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф мц ъзлмт ыл ссаатанк алв

Е. В. Рябенко

Узловязатель к сенным и т. п. прессам

Заявлено 26 февраля 1944 года в Народный комиссариат земледелия СССР за № 498 (333133) Опубликовано 31 декабря 1947 года

В практике известны узловязатели к сенным и т. п. прессам, снабженныв иглами, подающими проволочные петли поперек камеры пресса, и имеющ|ие приспособления для заправки подаваемой петли совместно с проволокой, идущей от катушек со стороны расположения этого приспособления в зажимы с разрезающим проволоку ножом.

Предлагаемый узловязатель в о;новном отличается тем, что для заправки в зажимы крутильного приспособления подаваемых иглами предварительно разрезанных прово"очных петель на стенке камеры пресса установлены парные ролики, стянутые пружиной. Эти ролики под действием подающих роликов иглы при обратном ее ходе отводят концы петель к зажимам крутильного приспособления. Для разрезания проволочных петель могут быть применены неподвижно установленные ножи, взаимодействующие с держателями роликов игл в конце хода подачи последних.

На фиг. 1 изображен общий вид узловязателя сбоку пресса; на фиг. 2 — вид узловязателя сверху; на фиг. 3 — его вид со стороны поперечного сечения пресса; на фиг. 4 — расположение направляю щ их роликов и наконечника иглы; на фиг. 5 — расположение раздвижных роликов и наконечника иглы после прохода ее с петлями через камеру пресса; на фиг. 6 — вид зажимов крутильных приспособлений со стороны камеры пресса и на фиг. 7 — вид крутильного приспособления и одного из его аппаратов в разрезе.

Тюк сена под действием поршня пресса продвигается вдоль камеры и тянет за собой четыре связанных между собой попарно проволоки, облегающие тюк с трех сторон в двух ярусах. Проволоки идут со свободно вращающихся катушек, расположенных по две с противоположных сторон камеры. Механизм узловязателя приводится в действие периодически рычагом 1, свободно сидящим на валу и имеющим согласуемое с ходом поршня пресса качательное движение. Когда образуется должной величины тюк, рукояткой 2 вручную включается автомат 3, и рычаг 1 при обратном (хо377 № 69923 лостом) ходе поршня приводит в действие механизм узловязателя.

Рабочий цикл узловязателя осуществляется за период одного холостого и последующего одного рабочего хода поршня. При этом секторная шестерня 4 приводит в дви>кение шестерню 5, неподвижно сидящую,на валу б. На противоположном конце вала неподвижно насажен палец 7, передающий движение шатуну .8 и рычагу 9, составляю щему одно целое с плечом 10. и соединенному шарнирно со штангой 11. Последняя перемещает внутреннюю П-образную раму 12 с двумя крепленными к ней иглами 13 в поперечном к камере направлен ни.

Иглы имеют наконечники 14 с роликами 15. Внутренняя рама с иглами движется по направляющим наружной рамы lб. В стенках камеры пресса для прохода игл имеются отверстия. Около них на внешних стенках камеры монтируются со стороны рамы направляющие ролики 17 и 18, служащие для удержания проволоки 23 в поперечном к ходу игл направлении и заправляющие проволоку в ролики наконечников, а со стороны крутильного приспособления — раздвижные, стянутые пружиной парные ролики 19, направляющие проволоку 25 подобно роликам 17, 18. Между раздвижными роликами и крутильным приспособлением установлены направляющие планки 20, шарнирно крепленные к скобе 21, к которой также неподвижно крепится нож 22, предназначенный .для разрезания петель. Две проволоки 23, сматывающиеся с катушек 24, каждая своей иглой подается со стороны рамы поперек камеры, охватывая с четвертой стороны подлежащий вязке тюк. Вы ходя с противоположной стороны камеры, иглы захватывают две проволоки 25, сматывающиеся с катушек 2б, и проводят их через р аздвижные ролики 19 и направляющие планки к ножам, которые пр|и этом заходят в углубления держателей роликов 15 и оазрезают обра.зующиеся петли. В этот момент поршень пресса от холостого хода

378 переходит в направление рабочего хода, и обрезанные концы петель при обратном движении игл под действием роликов 15 и 19 отводятся к зажи IBM крутильного приспособления.

Крутильное приспособление приводится в движение от конической шестерни 27, свободно сидящей на валу б. При холостом ходе поршня пресса шестерня не вращается, а включается трехзубовым храпови- ком 28 с пружиной 29 только при последующем рабочем ходе поршня.

Храповик устанавливается на валу с таким расчетом, чтобы зацепление произошло только после поворота храповика на некоторый заданный угол, необходимый для того, чтобы к этому моменту при обратном ходе иглы ролики 15 подошли к роликам 19, и концы петель были подведены к зажимам крутильного приспособления. После зацепления храповика шестерня 27 поворачивается на /з оборота, а находящаяся с ней в зацеплении шестерня 80 делает полный оборот, так как передаточное число этих шестерен равно 3: 1.

Шестерня 80 монтирована на одном валу с шестерней 31, находящейся в зацеплении с шестернями 82 и 88, с тем же передаточным числом 3: 1.

Последние делают уже три оборота и, находясь в зацеплении с шестернями 34 и 85 в отношении 1: 1, обеспечивают скручивание концов петель, зажатых каждым из четырех аппаратов крутильного приспособления.

В принятом варианте основой а ппарата крутильного пписпособления является цилиндр 8б одной отливки с шестерней 82, вращающийся в шариковых подшипниках 37 и 88.

Цилиндр 8б с противоположной сто-. роны шестерни имеет вырез, образующий выступ секторного сечения, к которому привинчена пластина 89, отстающая от оси вращения аппарата на половину диаметра вязальной проволоки. Внутри цилиндра выбрано сквозное окно, где помещается хвост держателя 40. Держатель в цилиндре 3б укреплен шарнирно, что дает возможность дер№ 69923

379 жателю с выступом цилиндра образовать зев. В открытом поло>кении зев удерживается пружиной 41.

В закрытом положении держатель 40 отстоит на половину диаметра проволоки от оси вращения аппарата и имеет уступ, Для беспрепятственного приема проволоки в зев в держателе на половину его ширины сделан косой вырез. С торца держателя привинчена пластина 42 с выемкой для центрирования проволоки.

Между подшипниками 37 и 38 свободно надето кольцо 43 с ребордами, которое может вращаться как на цилиндре 36, так и в кронштейне 44. Кронштейны 44 болтами прикреплены к листу 45 и совместно с последн им могут перемещаться относительно аппаратов с помощью колец 43. Лист 45 удерживается пружинами 46, что дает возможность аппаратам в нерабочем положении иметь открытые зевы. В центре листа 45 прорезано окно, куда входит держатель 47 ролика 48 и прикреплена фигурная колодка 49.

Держатель ролика 47 может вращаться на своей оси, становясь вертикально; в горизонтальном положении он удерживается двойной пластинчатой пружиной. Против ролика 48 на валу б неподвижно укреплен сектор 50 со скосом и отъемными вкладышами. Сектор 50, вращаясь с валом б, вкладышем плрается в ролик 48 и отгибает его вместе с держателем 47 вниз, до вертикального положения и, пройдя под ролик, останавливается. Держатель 47 под действием пружины возвращается в первоначальное положение, становясь горизонтально.

С поворотом вала 6 в обратную сторону сектор 50 скошенной частью упирается в ролик 48 и толкает его совместно с листом 45 вправо, пере мещая кольцо 43. Последнее вводит хвост держателя 40 в окно цилиндра 86, и зев закрывается, зажимая уже разведенныв к этому времени концы петель проволок.

Проволоки, перегибаясь по уступам, хорошо удерживаются в аппаратв и не проворачиваются во время вязки: В период трехкратного оборота аппаратов сектор проходит мимо ролика 48, и пружины 46 возвращают лист 45 в начальное положение, открывая зев.

Длительность зажима концов проволок при вращении в вязалыцике можно регулировать вкладышами сектора 50, уменьшая или наращивая их.

Предмет изобретения

1. Узловязатель к сенным и т. п. прессам, снабженный иглами, проводящими проволочную петлю поперек камеры пресса, и приспособлениями для заправки этой петли сов местно с проволокой с катушки, расположенной со стороны крутильного приспособления, в его зажимы, о тл и ч а ю шийся тем, что для заправки концов предварительно разрезанных петель, подаваемых иглами в зажимы крутильного приспособления, на стенке камеры пресса со стороны крутильного приспособления установлены стянутые пружиной парные ролики 19, отводящие концы разрезанных проволочных петель, подлежащие скручиванию, к зажимам крутильного приспособления действием подающих роликов 15 иглы 13, при обратном ходе последней, 2. Форма выполнения узловязателя по п. 1, отличающаяся тем, что для разрезания проволочных петель, подаваемых иглами 13, предназначены неподвижно укрепленные ножи 22, взаимодействующие с держателями роликов 15 игл 18 в конце хода подачи последних.