Машина для ковки обувных штанцев из кольцевых цилиндрических заготовок

Иллюстрации

Машина для ковки обувных штанцев из кольцевых цилиндрических заготовок (патент 70005)
Машина для ковки обувных штанцев из кольцевых цилиндрических заготовок (патент 70005)
Машина для ковки обувных штанцев из кольцевых цилиндрических заготовок (патент 70005)
Показать все

Реферат

 

№ 70005

Класс 49h, 3,. ССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Аквилев

МАШИНА ДЛЯ КОВКИ ОБУВНЪ|Х ШТАНЦЕВ ИЗ КОЛЬЦЕВЫХ

ЦИЛ И НДРИЧ ЕСКИХ ЗАГОТОВОК

Заявлено 9 января 1946 г, за М 50477!348663 в Министерство машиностроения и приборостроения

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 1 за 1948 г.

Машины для ковки обувных штанцев из кольцевых цилиндрически заготовок известны.

Отличительной особенностью предлагаемой машины является примснение со стороны внутренней и наружной поверхности кольцевой заготовки соответственно наковальни и бойка, состоящих из двух боковых пластин и подвижных между ними средних пластин. Последние соединены друг с другом для сообщения им согласованного движения с целью придания наковальне и бойку прямолинейной, вогнутой нлн выпуклой формы соответственно профилю, который надлежит придать участку кольцевой заготовки, находящемуся в данное время между наковальней и бойком.

На фиг. 1 изображена общая кинематическая схема предлагаемой машины; на фиг. 2 — кинематическая схема механизмов бойков, ударника и соединительного механизма.

Электрическое реле 1 предназначено для восприятия с помощью механического приемника 2 местного изменения профиля шаблона о штанца (фиг. 1). Последний устанавливается в определенном положе— нии на столике 4, связанном с кареткой 5.

Каретка 5 представляет собой диск с зубчатым венцом, служащий основанием для крепления механизма 6 центрирования кольцевой заготовки 7 шт" íöà центрично с шаблоном 8 и крепления тисок 8. С кареткой 5 связаны механизм 9 продольного перемещения, механизм Ю вращения и механизм 11 водителя каретки.

С внутренней и наружной поверхностей кольцевой заготовки расположены соответственно наковальня; состоящая из двуx боковых 12 и одной средней 18 пластины, и боек, также состоящий из двуx боковых

14 и одной средней 15 пластины (фиг 2). № 70005

С целью придания наковальне и бойку прямолинейной вогнутой или выпуклой формы соответственно профилю, который нужно придать участку кольцевой заготовки 7, находящемуся в данное время между наковальней и бойком, средние пластины 18 и 15 посредством двух пар шестерен 16 и 17 перемещаются согласованно.

Шаблон 8 штанца связан посредством электрического реле 1 с тремя электромагнитными сцепными муфтами 18, 19 и 20, передающими от главного вала 21 каретке 5 вращение и прямое или обратное ))pmfoлинейное движение, а механизму перемещения средних пластин 18 и 15 вращение в ту или иную сторону.

Машина приводится в действие от электродвигателя 22, а механизм ковки от электродвигателя 28.

Предмет ))«oopeTe)«fsr

1. ))131ниня для КОВки Обу«1!Ых н|тянцеВ из кольцеВых )IHë«f)äpè÷Ðских заготовок, о тл и ч я ю щ а я с я применением co cTOpo)!h) внутренней и наружной поверх|и|отей кольцевой заготовки соответственно н3ковальни и бойка, состоящих Ii«двух боковых пластин н подвижной между ними средней пластины, кинематически соединенных друг сдругом для сообщения им согласованного движения с целью придания накОВялы!е и бОЙку прямолинейной, Вогf)ú>TOÉ и;Iн Bf>(f)3 клОЙ формы сооТБетстВенно профилю, KoTopl>111 II3, 1, Iеж1)т f) pHä3òü участку кол ьцеВОИ заготовки, находящемуся « i;))f:|ос время мс)кду !Яковальнсй» бойком.

2. )1ан!Нна fio». 1, о т Л.и ч 3 ю щ я я с я тем, что, с целью согласованного перемещения колы!свой загото«ки н средних пластин иакова,)ь)|и

ll бОЙкя, )fo. )ü)fe«3я зс)! О 1ОБКЯ уcT3))o«.)Bff3 )13 кя1>еткс центрн fifo с нlя())o)foi) профиля штанца, связанным посредством реле с тремя электроМЯГНИТНЫМ!! CЦЕПНЫЪ)11 МУфT311)f ДЛЯ IIЕРЕДdЧИ ОТ ПРИВОД!IОГÎ БЯ;!с) КЯР Тке вращения и прямого илн обратного прямолинейного движения н механизму для перемещения пластин «ращения в одну илн другую сторону.