Шнек-пресс

Иллюстрации

Шнек-пресс (патент 70014)
Шнек-пресс (патент 70014)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 58Ь, 9 № 70014

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Я. М. Мандрыко

Шнек-пресс

Заявлено б июня 1945 года в Народный комиссариат минометного вооружения СССР за № 50370 (339482) Опубликовано 31 января 1948 года

Предмет изобретения

34 свод в. 1.

529

Изобретение касается шнек-прессов с ребрами на внутренней поверхности корпуса, предназначенными для удержания перемещаемой массы от вращения вместе со шнеком.

В предлагаемом шнек-прессе ребра в отличие от известных расположены по винтовой линии с направлением ее, противоположным направлению винтовой линии шнека с целью предохранения от перерезания массы сопрягающимися кромками ребер и шнека.

На фиг. 1 изображен продольный разрез шнек-пресса, а на фиг. 2— поперечный разрез его.

На внутренней поверхности корпуса 1 расположены ребра 2, витки которых направлены по винтовой линии противоположно направлению винтовой линии лопастей 3 шнека 4.

Так как угол, образованный ребром 2 корпуса и лопастью 8 шнека, является тупым, то прн вращении шнека 4 в корпусе происходит не персрезыванне прессуемой массы, а ее передвигание лопастью 3 параллельно ребрам 2.

Шнек-пресс с ребрами на внутренной поверхности корпуса, предназначенными для удержания перемещаемой массы от вращения вместе со шнеком, о тл и ч а ю щ н и с я тем, что ребра расположены Ilo винтовой линии с направлением ее, противоположным направлению винтовой линии шнека с целью предохранения от перерезания массы сопрягающимися кромками ребер н шнека,