Устройство для отделения тяжелых примесей от сыпучих материалов

Иллюстрации

Устройство для отделения тяжелых примесей от сыпучих материалов (патент 70023)
Устройство для отделения тяжелых примесей от сыпучих материалов (патент 70023)
Устройство для отделения тяжелых примесей от сыпучих материалов (патент 70023)
Показать все

Реферат

 

Класс 506, 8

¹ 70023

СССР

ОГ1ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

) cqpg

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ПРИМЕСЕЙ

ОТ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 20 ноября 1946 r. за № 4698/350584 в Министерство пищевой промышленности СССР

Устройства для отделения тяжелых примесей от сыпучих материалов, например от муки, снабженные вращающимся конусом, в нижнюю часть которого подается вода, распределяющаяся тонким слоем по внутренним стенкам корпуса под действием центробежной силы и несущая обрабатываемый материал, известны.

Описываемое устройство предназначено, главным образом, для очистки сильно засоренной муки (подметов, выбоев). его особенностью является то, что для отделения нижнего слоя воды с тяжелыми примесями от верхнего слоя, несущего очищенный продукт, в верхней части конуса сделана кольцевая щель, а для отделения верхнего слоя воды, проходящего мимо этой щели, от очищенного продукта выше щели расположена пористая часть конуса, отфильтровывающая воду.

Для равномерной подачи смеси в конус и для предварительного отделения крупных примесей под бункером, служащим для подачи материала, установлен вращающийся диск, несущий конусную сетку, снабженную клапанами для периодического выпуска скопившихся крупных примесей.

На чертеже изображен вертикальный разрез предлагаемого устройства. Его главной частью является вращающийся ротор, состоящий из вала 10, установленного в подшипниках 11, на котором укреплен диск 2 с конусной сеткой 3 и конический барабан 4 с кольцевой щелью б. В нижней части барабана 4 имеется патрубок 9. Корпус устройства состоит из кожуха 12, служащего резервуаром для воды, сборника И и направляющеи для отходов 14. Кроме того, в устройстве имеются предохранительный конус 7, клапан 8 и кольцевой фильтр б, расположенный на коническом барабане выше щели 5. № 70023

Перед началом работы в кожух 12 заливается вода так, чтобы низ патрубка 9 был погружен в нее, как показано на черте>ке.

После того как ротор приобретает необходимую скорость вращения, вода из кожуха 12 начинает засасываться через патрубок 9 и течет ровным слоем по направляющим барабана 4 вверх под действием центробежной силы.

Одновременно подле>кащая переработке мука 16 из неподвижного бункера 1 ссыпается па поверхность диска 2, вращается. под действием центробежной силы расходится от оси вращения в стороны, попадает на конусную сетку 3 и, прижимаясь к ее стенкам, течет вверх, проникая через отверстия сетки.

Пройдя сквозь отверстия в сетке ), мука !6 с примесями попадает

12 слой воды 15, движущейся также по направляющей конуса под дейст!зисм центрооежпой силы, 32 13ppм51 прохождения !здоль и>!Пря(3ляlощей конуса барабана 4 до щели 5 происходит отделение тяже. 1! Ix тел, примешанных к муке 16, слоями соответственно Нх уделы!ому весу. (>се, что тяжелее воды — металлопримсси, »cco!, цел(с !т и т. и., -- тс !ст нижним слоем 17, с lедуlощим c70cxi 1 счс! 130 (l 1), (l мука 16, как с ((мЯ я легк2H, проходит над водой.

При дальнейшем движении по папрЯHëÿ!Oùñé конуса отработа!1НОГО, т. е. х же рясслОеп НОГО, лl атс p и 27 я 13 момен 1 прохо>идеи и 5! ил! О 1 ьцево . I щели 5 слой тяжелых примесей и часть воды попадают в щель, 2 затем — В 1<0>ил х 12. Остальная яс Гь подь! ил(осте. с п(12 вя lощсй с IÇcp хл ил кой попадает иа фильтр 6, где вода фиг!Ьтрл ется и стекает 13

peзPр1зy 22p. !5!1 к(! 16 зафи,льтролl 1!О 1!2пp2Б lя!ощс(1 ко(!л са ссыHЯстся в сборник 18.

Отсевы с сеTJ

<