Способ введения пластификатора в натрий-бутадиеновый синтетический каучук

Иллюстрации

Способ введения пластификатора в натрий-бутадиеновый синтетический каучук (патент 70041)
Показать все

Реферат

 

№ 7004!

Класс 394, 4и

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ оган и М. A. Рыжманов

СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ ПЛАСТИФИКАТОРА В НАТРИЙБУТАДИЕНОВЫЙ CHHTETH×EÑÊÈÈ КАУЧУК

Звявлпяio 5 октяоря 1оМ6 г. 3H X" З48о06 в .Чнпистсрвтво рониновой промышленности СССР

При производстве бссстсржневого натрий-бутадиенового каучука ре-Гулирование пластичности производится пластификаторами, которые вводятся в циркулирующий бутадиен.

Практикуемый способ введения пластификатора неудобен тем, что фактически пластификатор вводится в систему полимеризации нс непрерывно, а периодически, и поэтому успех операции во многом зависит зт навыков обслуживающего персонала Это может в значительной степен ухудшить как эффект пластификации, так и равномерное течение процесса полимеризации.

Предлагаемый способ введения пластификатора не имеет перечисленных недостатков, Сущность способа состоит в TGм, что пластификатор вводится в циркулирующий бутадиен не в стадии полимеризации, а при приготовлении катализатора (пасты) во время нанесения на последний защитного сло ;, обычно представляющего собой смесь парафина с трансформаторным маслом.

По описываемому способу сходягцую с каландра ленту катализатора пропускают через ванну, в которой заранее приготовлена смесь парафина с пластификатором.

Толщина слоя и количество пластификатора регулируются температурой ванны.

Выходящая из ванны лента катализатора подвергается в дальнейшем обычной обработке.

Предмет изобретения

Способ введения пластификатора в натрий-бутадиеновый синтет.1ческий каучук в процессе его получения, отличающийся тем, что пластификатор наносят вместе с зашитным веществом, например парафином, на поверхность катализатора в процессе получения синтетического ка 3 1 ка