Приспособление для обогрева водяных бань, термостатов и т.п. приборов от примуса и прочих горелок

Иллюстрации

Приспособление для обогрева водяных бань, термостатов и т.п. приборов от примуса и прочих горелок (патент 70079)
Приспособление для обогрева водяных бань, термостатов и т.п. приборов от примуса и прочих горелок (патент 70079)
Показать все

Реферат

 

Класс 42i, 12„

СССР № 70079

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

4

К. В. Ковалев

Приспособление для обогрева водяных бань, термостатов и т. п. приборов от примуса и прочих горелок

Заявлено 20 августа 1946 года в Министерство совхозов СССР за ¹ 116 (347803) Опубликовано 31 января 1948 года

Приспособление, предназначенное для обогрева от примуса и прочих горелок приборов лабораторного типа, например, водяных бань, термостатов, автоклавов, сушильных печей и т. п., применяемых в походных, например ветеринарных лабораториях, имеет ту особенность, что выполнено в виде располагаемой над пламенем горелки трубы, снабженной поперечным патрубком, вставляемьп| в жаровую трубу прибора (вместо электрического нагревателя).

Верхний конец трубы, установленной нижним концом над пламенем горелки, снабжен дроссельным поворотным клапаном, который в случае надобности может быть управляемым не только вручную, но и от терморегулятора.

На чертеже изображен общий вид приспособления, например для прибора водяной бани.

Приспособление выполнено в виде трубы 1 с поперечным патрубком 3, установленной вертикально над пламенем примуса, путем вставления конца патрубка 3 на некоторую длину в жаровую трубу прибора, вместо удаляемого из этой трубы обычного электронагревательного элемента. Регулирование температуры воды в приборе производится путем изменения величины пламени обычными приемами или путем перестановки примуса относительно оси трубы 1. Пламя примуса не действует непосредственно на дно прибора, что увеличивает срок его службы, не покрывает дно и весь прибор копотью, облегчая содержание прибора в должной опрятности.

Верхний конец трубы 1 может быть снабжен дроссельным поворотным клапаном 2, кинематически связанным с терморегулятором 4, которым оборудуются некоторые приборы для изменения силы тока, проходящего через электронагреватель.

Терморегулятор 4 через систему тяг и рычагов 5 поворачивает дроссельный клапан 2 в то или иное положение и тем самым осуществляет пропуск требуемого количества газов через патрубок 3.

Предмет изобретения

1. Приспособление для обогрева водяных бань, термостатов и т. п.

407 № 70079 приборов от примуса и прочих горелок, отли чаю ще еся тем, что оно выполнено в виде располагаемой над пламенем горелки трубы, снабженной поперечным патрубком, вставляемым в жаровую трубу прибора вместо электрического нагревателя.

Отв, редактор М. М. Акишин

408

2. Форма выполнения приспособления по п. !, используемого на аппаратах, оборудованных терморегуляторами, о тли ч ающ аяся тем, что труба на верхнем конце снабжена дроссельным поворотным клапаном, кинематически связанным с терморегулятором.

Редактор Н, М, Такса