Приспособление к ткацким станкам для удаления концов уточных нитей на кромках

Иллюстрации

Приспособление к ткацким станкам для удаления концов уточных нитей на кромках (патент 70085)
Приспособление к ткацким станкам для удаления концов уточных нитей на кромках (патент 70085)
Показать все

Реферат

 

Класс 86с, 140!

86g, 5

JQ 7ОО8о

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Е. Леонтьев

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ТКАЦКИМ СТАНКАМ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ

КОНЦОВ УТОЧНЫХ НИТЕЙ НА КРОМКАХ

Заявлено 27 марта 1941 r. за М 330091 в Гоетехннну СГСР

Предлагаемое приспособление предназначено препмушествеьп!о для использования на бесчелночных ткацких станках раппрпого типа и имеет целью механизировать прием облагораживания кромок изготовленной ткани путем отрывания выступа!ошп. наружу за пределы кромск ткани свободных концов уточны.; нитей.

Приспособление имеет ту особенность, что опо выполне:!о в виде щипцов с губками, перемещаемых возвратно-поступательно поперек крсмки ткани и раскрываемых прп надвпганпн па кромку, зя счет взаимодействия упора рычага, несущего Гуск с годпр; жп:!еппым пакзопным рычагом.

На фиг. 1 — 3 изображено приспособленп!е в треi: последовгсгельных положениях, вид спереди.

Приспособление имеет вид щипцов с губками 1, 2 и шарниром 3, соединяющим рычаги 4, 5, несущие губки. Шllпцы и.,:еют возврат Io-l!оступательное движение поперек кромки тка!!и 6, для чего нижний пх рычаг 5 пропущен через неподвижные папрагляк!шпc 7, В рамl=t сTÿíl;ÿ и снабжен пальцем 9, перемещаемым поводксм 10, как показано стрелками на фиг. 1.

Верхний рычаг 4 щипцов упором 11 при пядвигаппи щипцов ня кромку взаимодействует с наклонной вниз частью рычага 12,, лежащего

IIa опоре 15, поворотного на неподвижной oc!I И п погружегп!ого в сторону рычага 4 пружиной 14, поворачивая рычаг 4 протпг ч".ñîâîé стре. IKH вокруг шарнира 8, вследствие чего нижняя губка 2 отходит от верхней (фиг. 1). Губки 1 и 2 свободно надвига!отея I!a кромку. Прп подъемс упора 11 рычага 12 упор рычага 4 лишается поддержки и резко падает вниз,под действием плоской пружипы 16, огибающей шарнир 8 и постоянно нагружающей впнз верхний рычаг 4, вследствие чего губки 1, 2 смыкаются, около кромки ткани (фиг. 2) . При последующем отходе щипцов от кромки губки 1 и 2 скользят по кромке и отрывают от нее свободные, выступающие за кромку концы уточных нитей (фпг. 3). Зти

Гй 70085 концы от собственного веса падают вниз, чему способствуют выкружки на рычагах 4, 5, имеющиеся перед губками. Действие приспособления равносильно равномерному общипыванию концов уточных нитей, выступающих за пределы кромок ткани.

Предмет изобретения

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

Комитет ио делая изобретений и открытий при Совете Министров ССС

Редактор Р. Б. Кауфман

Поди к печ 30 VII-59 г

Тираж 360 Цена 25 коп.

И п форм ацио ни о-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 5529

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Приспособление к ткацким станкам для удаления концов уточных нитей на кромках, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что оно выполнено в виде пгипцов с губками, перемещаемых возвратно-поступательно поперек кромки ткани и раскрываемых при надвигании на кромку за счет взаи" модействия упора рычага, несущего губку с подпрркиненным наклонным рычагом..