Крутильная машина

Иллюстрации

Крутильная машина (патент 70089)
Крутильная машина (патент 70089)
Показать все

Реферат

 

Класс 76с, 24,®

СССР № 70089

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. Л. Болдырев

Крутильная машина

Заявлено 16 сентября 1946 года в Министерство текстильной промышленности СССР за № 2623 (349094) Опубликовано 31 января 1948 года

Крутильны е машины, например для корда, с применением совместно работающих веретен первой и второй крутки, из которых веретена первой крутки снабжены катушками, с которых нить сматывается, а веретена второй крутки — катушками, на которые нить наматывается, уже известны.

В отличие от известных крутильных машин, в предлагаемой крутильной машине в качестве крутильных органов применены чашечные центрифугальные веретена.

На чертеже схематично изображен общий вид предлагаемой машины в примерной форме ее выполнения.

Машина показана для случая двух веретен первой крутки и одного веретена второй крутки. Те и другие выполнены в виде обычных чашечных центрифугальных веретен и разнятся между собой лишь по размерам.

Обе нити, сматываемые с веретен первой крутки по стрелкам А, являются дублированными каждая из нескольких, например, пяти отдельных нитей и разматываются изнутри полых бобин, вкладываемых в чашки веретен первой крутки. Подача нитей, подвергаемых первой крутке, осуществляется валиком 1 с прижимным валиком 2. Подобная же пара валиков 8 и 4 имеет я для подачи всех скручиваемь;х нитей к веретену второй крутки по стрелке Ь.

Между парами валиков 1, 2 и 8, 4 может быть установлено корыто 5 с валиком для замачивания огибающих его снизу нитей. Получившая вторую крутку нить направляется внутрь чашки веретена второй кругки трубчатой водилкой, откидной на шарнире стержня б, осуществляющего осевое перемещение водилки в чашке веретена второй крутки, необходимое для образования полой шпули крестообразной намотки.

Предмет изобретения

Крутильная машина, например для корда, с применением совместно работающих веретен первой и второй крутки, из которых веретена первой крутки снабжены катушками, с которых нить сматывается, а веретена второй крутки — катушками, на которые нить наматывается, о т л ич а ю щ а я с я применением в качестве крутильных органов чашечных центрифугальных веретен.