Способ охлаждения молока
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Соеетсииз
Социалистических
Реслублик
1605 т,00
Государственный комитет
СССР оо делам изооретеннй н открытий
637.125
8) (72) Авторы изобретения
Ю. В. Краснокутский и H. В, Барановский
Всесоюзный научно-исследовательский институт комплексных проблем мап!иностроеипя для животноводства и кор мои роизводства (71) Заявитель (54) СПОСОБ ОХЛАЖДЕ.НИЯ .ЧО,10КА
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способам охлаждения молока.
Известен способ охлаждения молока, включающий выпаривание его. Известный способ охлаждения молока не обеспечивает интенсификации процесса охлаждения, и следовательно, снижает производительность Технологического процесса обработки молока.
Цель изобретения — интенсификация процесса охлаждения молока. Достигается это тем, что выпаривание молока осу!цествляют при давлении 104 — 10 Па, после чего смешивают конденсат с выпаренной массой.
На чертеже схематично изображена технологическая система (линия) охлаждения молока.
Линия охлаждения молока включает в себя вакуумированный молокосборник 1 с молокопроводами, соединенный клапанным устройством 2 с камерой 3 охлаждения, которая соединена с конденсатором 4, соединенным с молокоприемной ечкос!ыю 5.
О. лажденпе молока с>л и!ествг!яствия сле1ую!цич образом.
При прохождени!! молок; !ш молокопроВодным Вакуу."!!11)овс!нным путя!;!о!!.1ьно!!
5 хстаHовк!! Про!!с\одttт пpt tl3ар!tтельt!ос !. Го охлаждение под действием вакуума. поддерживаемого в доильной установке. 11редварительно охлажденное молоко из молокосборника 1 через клапанное устройство 2 поступает в камеру 3, в которой создан более глубокий вакуум (остаточное давление
104 — 10 Па). В этой камере происходит вторая стадия выпаривания молока, сопровождаюгцаяся резким понижением его температуры. В конденсаторе 4 происходит конденсация выпариваемой влаги и возврат ее под действием гравитационных сил в камеру 3 охлаждения.
Фор.!!у !а !«!обретен«0
Способ охлаждения молока, включаюгций выпаривание его, от.!«нающи!1ся тем, что, с целью интенсификации процесса ох701605 от d ус
Составитель 1О. Краснокутский
Редактор О. Иванова Техред О. Луговая Корректор А. Гриценко
Заказ 7468/4 Тираж 755 Подписное
ЦН И И П И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, М сква, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал П П П Ч атент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 лаждения, выпаривание молока осушествляют при давлении 104 — 10 Па, после чего смешивают конденсат с выпаренной массой.
Ваку
Фоа
УСЛ
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Патент США № 1991733, кл. 62 — 100, ! 935.