Приспособление к ткацкому станку для съема наработанной ткани без останова станка

Иллюстрации

Приспособление к ткацкому станку для съема наработанной ткани без останова станка (патент 70188)
Приспособление к ткацкому станку для съема наработанной ткани без останова станка (патент 70188)
Показать все

Реферат

 

Жласс 86с,19

СССР № 70188

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. Е. Темнов

Приспособление к ткацкому станку для съема наработанной ткани без останова станка

Заявлено 25 января 1947 года в Министерство текстильной промышленности СССР за № 2726 (351376)

Опубликовано 31 января 1948 года

Изобретение относится к приспособлениям к ткацкому станку для съема наработанной ткани без останова станка, выполненным в виде валика, установленного под вальяном и допускающего прижимание и нему на время замены наработанного товарного валика.

Особенностью приспособления является то, что каждая из цапф валика монтирована в опоре прижимной пружиной в сторону вальяна, которая может поворачиваться на оси при помощи эксцентрика, подпирающего хвостовик опоры и освобождающего эту опору при повороте эксцентрика рукояткой.

На чертеже изображено приспособление в рабочем положении.

Стойка 1, привернутая к груднице станка, имеет пружину 8, укрепленную на ней болтом 8, опору 2 под цапфу валика 9, соединенную со стойкой при помощи оси б, и эксцентрик б с рукояткой 4, прикре.пленной к нему болтом 7.

При установке приспособления на станок пружина 3 должна быть в поджатом состоянии по отношению к хвостовику опоры 2 и давить на него. Рукоятка 4 в это время устанавливается в вертикальном положении. Поверхность валика 9 должна находиться от поверхности вальяна 10 на расстоянии 3 — 5 мм.

Цапфы валика 9 должны свободно вращаться в опорах 2.

Перед съемом наработанного товара на товарный валик следует взяться руками за правую и левую рукоятки 4 и повернуть их одновременно в противоположные стороны.

С отклонением рукоятки 4 в сторону от вертикали эксцентрик 5 тоже повернется в сторону движения рукоятки и своим большим радиусом выйдет из-под хвостовика опоры 2. Так как пружина 8 находится в поджатом состоянии, то она своим выступом надавит на хвостовик опоры 2 и увлечет его вниз вместе с направляющим валиком, который плотно прижмет к вальяну 10 проходящий товар.

663 № 70188

Предмет изобретения

Приспособление к ткацкому станку для съема наработанной ткани

r без останов а станка, выполненное в виде валика, установленного под вальяном и допускающего прижимаОтв. редактор М. М. Акишии бб4 ние к нему, отличающееся тем, что каждая из цапф валика 9 монтирована в поворотной на оси 6 опоре 2, прижимаемой пружиной в сторону вальяна и опускаемой ври повороте рукояткой 4 эксцентрика б, подпирающего хвостовик опоры 2

Редактор С. Г. Сухушик