Устройство для испытания угольных порошков для заполнения микрофонных коробок

Иллюстрации

Устройство для испытания угольных порошков для заполнения микрофонных коробок (патент 70280)
Устройство для испытания угольных порошков для заполнения микрофонных коробок (патент 70280)
Показать все

Реферат

 

Класс 21а, 18„

ССС P № 70280

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕ Е

В. К. Иофе

Устройство для испытания угольных порошков для заполнения микрофонных коробок

Заявлено 15 июля 1946 года в Министерство электропромышленности СССР за Мв 1551 (348215) Опубликовано 31 января )948 года

Существующие методы испытания угольных порошков для заполнения микрофонных коробок не в достаточной степени характеризуют свойства порошка, приобретаемые в процессе работы микрофона.

Предлагаемое устройство для испытания угольных порошков, которыми заполняют микрофонные коробки, отличается от известных тем, что для испытания порошка в усло.виях его непрерывного и равномерного встряхивания одну из стенок испытательной камеры образует якорь электромагнита, питаемого переменным током. При этом якорь отделен от полюсных наконечников электромагнита упругими токонепроводящими прокладками и является одним из контактов, между которыми пропускается через порошок постоянный ток.

На фиг. 1 изображены предлагае мое устройство и схема его включения; на фиг. 2 — поперечный разрез устройства.

Порошок засыпается в испытательную камеру 1, имеющую форму куба с ребром длиной 1 см и обра13 свод в. зуемую полюсными наконечниками

8 и 4 электромагнита, перегородкой

5, донышком б и стенкой 2, представляющей собой якорь электромагнита. Внутренние поверхности перегородки 5 и стенки 2 делаются токопроводящими, а внутренние поверхности всех остальных стенок камеры изготовляется из диэлектриков.

Стенка 2 отделена от полюсных наконечников 8 и 4 упругими электроизоляционными прокладками 7, и 8.

Через катушку 9 электромагнита пропускаются постоянная и переменная (через трансформатор 10) составляющие (одной частоты или комплекса частот), благодаря чему стенка 2 испытательной камеры колеблется в направлении, показанном на чертеже стрелкой, Силы тока постоянной и переменной составляющих могут регулироваться, а режим возбуждения электромагнита определяется и устанавливается с помощью миллиамперметров 12, 13 и вольтметра 14.

Наряду с пропусканием постоянной составляющей через катушку 9

193 № 70280

Фиг. 2

Фиг. 1

Редактор П. Е. )Келтиков на стр, 2, левая колонка, строка 14 св., напечатано

Замеченная опечатка:

«это на», следует «на».

Свод в. I. взамен сердечника 22 можно применять постоянный магнит.

Стенка 2 и перегородка 5 являются контактами, между которыми через испытуемый порошок пропускается постоянный ток. Режим питания порошка определяется и устанавливается с помощью миллиамперметра 1б и вольтметра 17.

В цепь постоянного тока включен трансформатор 15, используемый в качестве фильтра для переменного напряжения на контактах испытуемого порошка, передаваемого это ьа вторичную обмотку трансформатора

15 и на вход усилителя 18, где измеряется прибором 19.

Для определения смещения стенки 2 якоря при ее колебаниях применяют, электрощуп 20, выполненный, например, в видв калиброванного граммофонного адаптера, ьключаемого на вход усилителя 18 с глмощью переключателя 21.

Таким образом предлагаемое устройство позволяет устанавливать требующиеся режимы возбуждения системы питания порошка, контролировать величину смещения стенки якоря и определять в любом из выбранных режимов чувствительность порошка и его сопротивление как в режиме механических колебаний, так и в статическом режиме.

Отв. редактор М. М. Акишин

Предмет изобретения

l. Устройство для испытания угольных порошков для заполнения микрофонных коробок на развиваемое ими переменное напряжение и сопротивление постоянному току в. динамическом режиме, о т л и ч а юще е с я тем, что с целью испытания порошка в условиях его непрерывного и равномерного встряхивания одну из ст енок испытательной камеры образует якорь электромагнита, отделенный от полюсных íà <онечников электромагнита упругими токонвпроводящими прокладками и являющийся одним из контактов, между которыми пропускается через угольный порошок постоянный ток.

2. Устройство по и. 1, отл и1 а ю щ е е с я применением включенного в цепь постоянного тока трансформатора в качестве фильтра для переменного напряжения, разви ваемого испытуемым угольным порошком с целью измерения этого напряжения на вторичной стороне трансформатора, 3. Устройство по п, 1, о т л ич а ю щ в е с я применением электро,щупа, например по типу граммофонного,адаптера, для определения смещения подвижной стенки испытательной камеры.