Способ получения свинца из богатого сульфидно-свинцового концентрата

Иллюстрации

Способ получения свинца из богатого сульфидно-свинцового концентрата (патент 70289)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 40а, 12„

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСМОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сuii -g, . ;,„,,, f} те1!тНВ.,„„„-., 1Е!Ц(((ЧЕО((АЯ

ЬИЩЯ К

Д. М. Чижиков

Способ получения свинца из богатого сульфидно-свинцового концентрата

Заявлено 1 июля 1946 года в Министерство цветной металлургии СССР за № 1889 (346283) Опубликовано 31 января 1948 года

Редактор С. П. Мысовский

367

Отв. редактор М, М. Акишнн

При флотационном обогащении полиметаллических руд получается сульфидный свинцовый концентрат, содержащий 70 — 75% свинца.

Способ получения. металлического свинца из богатого сульфидносвинцового концентрата путем обжига концентрата во взвешенном состоянии в токе воздуха, обогащенного кислородом, с получением жидкого глета и восстановлением последнего с помощью угля известен.

Предлагается способ получения металлического свинца из богатого сульфидно-свинцового концентрата, отличительная особенность которого заключается в том, что для восстановления свинца применяется уголь в виде раскаленного фильтра. При пропускании жидкого глета через раскаленный угольный фильтр окись свинца восстанавливается до металла.

Предмет изобретения

Способ получения свинца из богатого сульфидно-свинцового концентрата путем обжига концентрата во взвешенном состоянии в токе воздуха, обогащенного кислородом, для перевода свинца. в жидкий глет,, с целью восстановления последнего с помощью угля, о т л ич а ю шийся тем, что уголь применяют в виде раскаленного фильтра, через который пропускают жидкий глет.