Способ охлаждения металлургических печей

Иллюстрации

Способ охлаждения металлургических печей (патент 70344)
Способ охлаждения металлургических печей (патент 70344)
Показать все

Реферат

 

М 70344

1(ласс 18а, 4о, 18h, 14„

40а, 7

40а, 8

40а, 9

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Андоньев и Г. Е. Крушель

СИОСОЬ ОХЛАЖДЕНИЯ МЕТАЛЛУ1ГИЧ СКИХ ПЕЧКй, 3нивчено Н (1)евролн i!N(i и:Hr,Х,)72I, 312;)Зс) в Министерство черной иетвлаургии ССГР

Принцип предлагаемой системы испарительцого охлаждения металлургических печей заключается в и "пользовании скрытой теплоты парообразования воды для охлаждения агрегатов, в которых выделяется вредное для них тепло; температура охлаждаемых деталей должна быть безопаcíà для их материала и не должна влиять на технологический процесс, протекающий в агрегате (например, охлаждение доменных, мартеновских и других металлурпических печей) .

И=парительная система может быть с у=пехом применена и к другим типам печей. По"кольку причиной, ограничивающей нагрев воды в существующих. системах охлаждения, является образование накипи и прогар холодильников, система испарительного охлаждения должна заполняться умягченной водой (катионированной).

Выходящий влажный пар отделяет"я от воды и отводится от агper.ата.

В тех случаях когда имеется потребность в тепле низкого потенциала (отог1лсние, турбина мятого пара и т. п.), то пар, выделяющийся пз системы охлаждения, можно использовать в соответствии с конкретными условиями теплопотребления.

В тех случаях, когда тепловых погребителей нет, пар выпускается в атмо" феру. Вода, отсепарированная от пара, возвращается к охлаждBc ìûì деталям. Для пополнения убылси в воде, удаляемой из системы охлаждения в виде пара, охладптельная система подключается к запасному резервуару мягкой воды, расположенному несколько выше сепаратора пара от воды. Пополнение системы идет автоматически за счет разности уровней.

Упаренная в системе вода продувается либо периодически, либо непрерывно, в зависимости от состава мягкой воды, аналогично продувке паровых котлов, в количестве

5 — 10 )о от количества пара.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

1 еда кто р В. А. Инпнов

Ипрормацпонно-издательский отдел. 1!одп. к пеп 11 1 ill-1,>8 г, Обьем 0,17 и. л. Звк. 3885. Т .рпгк 80. 11енп 2 ког..

Го1ь Ллатырь, типография М 2 Министерства культуры !унпьпской АССР

Предлаг",смос изобретение позволяет заменить огромные coop)женил водяного охлаждения небольшой водоочигтитсльной установкой бсз каких-либо переделок охлаждаемых агрегатов.

Применен ис иснарительного охлаждения для металлургических печей.