Передвижная углевыжигательная печь

Иллюстрации

Передвижная углевыжигательная печь (патент 70381)
Показать все

Реферат

 

Класс 10а, 36„

СССР

М 70381

Glll4CAHNE H3QBPETEHl4R

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ТЕ)ЩИ. -..

БИЫЛ .И!,. . )

И. И. Грибанов

Передвижная углевыжигательная печь

Заявлено 28 февраля 1940 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР 3a № 2635 (355738)

Опубликовано 31 января 1948 года

Изобретение касается углевыжитательной печи, состоящей из двух концентрических цилиндров, поддона и центрально расположенного топливника.

В предлагаемой передвижной углевыжигательной печи поддон разделен радиальными перегородками на несколько отдельных секторов, предназначенных попеременно для подачи в печь воздуха и для отсоса парогазовой смеси, а топливник соединен трубами с пространством м ежду цилиндр ам и.

На фиг. 1 изображен разрез углевыжигательной печи по АВС и на фиг. 2 — разрез по DF.

Передвижная углевыжигательная печь состоит из двух цилиндров— внешнего 8 и внутреннего 10. Цилиндры имеют по три обичайки 8, 4, 5, поставленные на специальные желоба 14. Количество обичаек определяется заданной мощностью и удобством обслуживания. Оба цилиндра установлены на поддоне 6, состоящем из кольца и жолоба, в который входят, оба цилиндра.

Поддон разделяется на восемь секторов (на чертеже не указаны): четыре для подачи воздуха и четыре для отвода парогазовой смеси. На верхнюю часть поддона кладется решетка 11, составленная из четырех частей. В центре поддона имеется топливник с решеткой 18. На топливнике устанавливается колодец 15 очага, который состоит из четырех деревянных стоек, охваченных в верхней части железным кольцом. Колодец предназначен для загрузки топлива.

Пространство между внешним и внутренним цилиндрами соединено с топливником трубами 9 для циркуляции горячих газов. Циркуляционные трубы входят в топливник под решеткой 18 и в зазор между цилиндрами, не доходя до стенки внешнего цилиндра.

Для отвода парогазовой смеси установлены четыре дымовые трубы 8, а для подачи воздуха под решетку основания установлены четыре воздушных трубы 7. В пространство между колодцем и внутренним цилиндром засыпается разделенная на куски древесина, подлежащая карбонизации.

Печь закрывается крышкой 2 со съемным колпаком 1 в центре. Отверстие в крышке предназначено