Лыжное крепление

Иллюстрации

Лыжное крепление (патент 70399)
Показать все

Реферат

 

Класс 77b, 15»

СССР № 7ОЗ99

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. И. Маркин

Лыжное крепление

Заявлено 28 января 1947 года в Комитет по делам физкультуры и спорта за ¹ 78 «Б» (381153) Опубликовано 31 января 1948 года

В отличие от известных конструкций лыжных креплений предлагаемое крепление выполнено в виде скобы, укрепленной на лыже и снабженной двумя шипами с прямоугольными головками. Головки для прикрепления лыжи к ботинку входят в прямоугольное отверстие планки, укрепленной на подошве ботинка, причем один шип укреплен неподвижно, а другой укреплен поворотно и снабжен рычагом для поворота шипа после его ввода в отверстие планки.

На фиг. 1 изображен поперечный разрез лыжного крепления, на фиг. 2 — вид крепления сверху.

Предлагаемое лыжное крепление представляет собой скобу 1, прикрепленную к лыже 2 винтом 8.

Скоба 1 снабжена двумя шипами 4 и 5 с прямоугольными головками, причем шип 4 укреплен на скобе неподвижно, а шип 5 вращается при помощи поворотного рычага б.

К подошве 7 ботинка винтами 8 прикрепляется планка 9 с прямоугольными отверстиями соответствующими головками щитов 4 и 5.

Для осуществления крепления лыжи 2 к ботинку поворотный рычаг б отжимается.от лыжи, нога устанавливается к продольной оси лыжи под углом 90, и планка 9 своим прямоугольным отверстием легко надевается на прямоугольную головку шипа 4, Затем нога устанавливается вдоль лыжи, и второе отверстие планки 9 надевается на головку шипа 5, после чего рычаг б прижимается к лыже 2.

Предмет изобретения

Лыжное крепление, о т л и ч а ющ е е с я тем, что оно выполнено в виде скобы, укрепленной на лыже и снабженной двумя шипами с прямоугольными головками, входящими для прикрепления лыжи к ботинку в прямоугольное отверстие планки, укрепленной на подошве ботинка, причем один шип укреплен неподвижно, а второй — по воротно и снабжен рычагом для поворота шипа после его ввода в отверстие планки.

933