Способ и устройство для образования основы валяной обуви

Иллюстрации

Способ и устройство для образования основы валяной обуви (патент 70402)
Показать все

Реферат

 

Класс 410, 1

СССР № 7О4О2

ОПИСАНИЕ- ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. П. Еремин

Способ и устройство для образования основы валяной обуви

Заявлено 17 января 1947 года в Министерство легкой промышленности СССР

3a № 4819 (351167) Опубликовано 31 марта 1948 года

Предметом изобретения является способ и устройство для образования основы валяной обуви.

В настоящее время известно образование основы валяной обуви в замкнутой полости составной формы.

Предлагаемые способ и устройство дают возможность усовершенствовать технологический процесс и отличаются тем, что для образования основы обуви заполняют шерстью нижнюю часть формы, накладывают на шерсть фильц-шаблон по форме основы, заполняют форму над шаблоном, закрывают ее, после чего сомкнутой форме сообщают перемещение относительно шаблона.

На чертеже изображен перспективный вид устройства.

С чесальной машины I шерсть в виде прочесанных клочков проходит диффузор посредством вентилятора 2, по воздухопроводу 8, через циклон поступает в форму валенка и настилается под действием своего веса в углубление плиты.

Регулирование высоты настила по участкам основы валенка обеспечивается специальным устройством профиля устья волокнопровода 6 перед входом в форму и шибером 7 переставным вдоль большой оси сечения волокнопровода.

Для интенсификации свойлачивания в волокнопровод б введена трубка 8, по которой поступает пар для увлажнения и нагрева шерсти, и трубка 9 для впрыскивания валочного раствора.

После настила на плиту 5 требуемого количества шерсти поворотом диска 10 на настил накладывается фильц-шаблон 11, имеющий форму основы валенка. Фильц-шаблон нагревается паром, подводимым по трубке 12. При нажиме фильцшаблоном шерсть уплотняется и выступает в зазор между контуром шаблона и контуром формы. После введения фильц-шаблона на него подается шерсть, необходимая для образования верхней половины основы валенка и сращивания ее с нижней половиной.

По окончании настила верхней половины на форму 4 опускается крышка 18 также с углублением по форме основы валенка, которая соответственно сжимает настил второй половины основы, сращивающийся при этом с настилом ее первой половины.