Устройство для отвода паров из печной камеры хлебопекарной печи

Иллюстрации

Устройство для отвода паров из печной камеры хлебопекарной печи (патент 70418)
Показать все

Реферат

 

Класс 2а, 5,®

СССР № 70418

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬС7ВУ.

Г. Э. Нудельман и В. В. Комаров

Устройство для отвода паров .из печной камеры хлебопекарной печи

Заявлено 24 марта 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4845 (353200) Опубликовано 29 февраля 1948 года

Предлагаемое изобретение относит я к устройству для отвода паров из печной камеры хлебопекарной печи с ветвью конвейера, наклонной к посадочному отверстию, На чертеже схематически изображен продольный разрез устройства.

У входной кромки посадочного отверстия имеется щель 1, соединенная каналом 2 и трубопроводом 3 с вентиляционной вытяжной системой.

Под верхней наклонной ветвью конвейера установлен сплошной экран 4.

Выделяемые в пекарной камере пары упека отсасываются в вентиляционную систему через щель 1, расположенную у места загрузки теста.

Установленный под верхней наклонной ветвью конвейера экран ограждает тесто от резкого воздействия тепла топочной камеры.

Таким образом поверхность «усков теста в начале процесса выпечки обильно увлажняется за счет интенсивной конденсации паров, что размягчает и придает эластичность поверхности теста.

При движении конвейера с тестом относительная влажность уменьшается, а температура повышается, что обусловливает хороший подъем теста и обеспечивает высокое качество изделий и пониженный упек.

Предмет изобретения

1. Устройство для отвода паров из печной камеры хлебопекарной печи с наклонной к посадочному отверстию ветвью конвейера, о т л и ч а ющ е е с я применением у входной кромки посадочного отверстия щели, соединенной трубопроводом с вентиляционной системой, с целью образования противотока пара для увлажнения теста, загруженного на подики конвейера.

2. Форма выполнения устройства по и, 1, отличающаяся применением экрана под верхней наклонной ветвью конвейера с целью ограждения теста от резкого воздействия тепла из печной камеры.