Устройство для розжига трудновоспламеняемого топлива на цепной решетке

Иллюстрации

Устройство для розжига трудновоспламеняемого топлива на цепной решетке (патент 70420)
Устройство для розжига трудновоспламеняемого топлива на цепной решетке (патент 70420)
Устройство для розжига трудновоспламеняемого топлива на цепной решетке (патент 70420)
Показать все

Реферат

 

Класс 24а, 12

СССР № 70420

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к АВТОРснОмУ сйиДетельстВУ

Устройство для разжига трудновоспламеняемого топлива на цепной решетке

Заявлено 27 июня 1945 года в Народный комиссариат электростанций СССР за № 477 (339562) Опубликовано 30 апреля 1948 года

Для ускорения разжига свежего трудновоспламеняемого топлива на цепной решетке предлагается устройство, в котором с целью увеличения времени пребывания пласта топлива на скате применена ограничивающая балка, установленная над решеткой у основания наклонного участка слоя. Для создания непрерывно действующего очага нижнего разжига с самоуправлением из очага образующегося в нем шлака применена балка, служащая опорой для образования непрерывно подгорающих и периодически обрушивающихся огневых топливных сводиков, На чертеже показана схема предлагаемого устройства.

Топливо поступает из бункера в горловину 7 устройства и свободно сползает по сплошному футерованному наклонному скату 2, нависаю; щему над фронтовой стенкой б.

Перед нижней частью ската 2 устанавливается охлаждаемая трубная балка 3, предназначенная для задержания части топлива, сползающего по скату.

К щели, образованной скатом 2 и стенкой б, подводится дутье, для

15* чего предусмотрен короб 4 с дверками 5.

У основания в наклонной части слоя над полотном цепной решетки 3 устанавливается охлаждаемая ограничивающая балка 7.

Предлагаемое устройство действует следующим образом. До поступления на подвижное полотно цепной решетки 8 топливо свободно сползает по наклонному скату 2, облучаемому по всей своей длине пламенем, раскаленными частями футеровки и активных зон слоя. Балка 7 задерживает сползание слоя по скату 2 и предотвращает ссыпание поверхностных кусочков на горизонтальную часть слоя, расположенную на полотне решетки. Этим обеспечивается время пребывания поверхностного пласта слоя на наклонном скате 2, достаточное для завершения его верхней (лучистой) подготовки. Глухой топливный скат 2 предохраняет всю зону верхней подготовки от охлаждающего воздействия воздуха.

Балка 7 служит также для ограничения толщины горизонтального участка слоя и для перемешивания

227