Плоская колосниковая решетка с шурующей планкой

Иллюстрации

Плоская колосниковая решетка с шурующей планкой (патент 70423)
Плоская колосниковая решетка с шурующей планкой (патент 70423)
Плоская колосниковая решетка с шурующей планкой (патент 70423)
Показать все

Реферат

 

№ 70423

Класс 24а, 12

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНРК АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ вЂ”--Ю. Г. Васильев

ПЛОСКАЯ КОЛОСНИКОВАЯ РЕШЕТКА

ПЛАНКОЙ

Заявлено 1 июля 1946 г. за № 686/346502 в Министерство электростанций СССР

Механизация перемешивания топлива в топках (шуровки), в особенности в топках с плоскими неподвижными колосниковыми решетками, имеет большое значение, так как ее применение улучшает эксплуатационные качества топочного устройства и упраздняет тяжелый ручной труд кочегара. Механизацией шуровки также положительно разрешается вопрос об использовании в топках влажных, низкосортных углей и антрацитов.

Предлагаемая плоская колосниковая решетка с шурующей планкой имеет назначение механизировать процесс шуровки при обслуживании топочных устройств.

На фиг. 1 изображен продольный разрез топки с плоской неподвижной колосниковой решеткой и механической шурующей планкой; на фиг. 2 — продольный разрез шурующей планки со звеньями штанги; на фиг. 3 — то же, вид сверху.

Шурующая планка 1 выполняется одинарной или составной, в зависимости от ширины колосниковой решетки 18, и состоит (фиг. 2 и 3) из изогнутых пластин 7, имеющих в сечении форму треугольника без основания, и из соответствующих по конфигурации подкладок 8, соединяемых с пластинами заклепками. В пластинах по их длине делаются подрезы 9. Пластина 7 в передней части для лучшего захватывания топлива и его перемещения при поступательном движении планки 1 изогнута по радиусу б и под углом а. В задней части пластина 7 изогнута под значительно меньшим углом Р, что обеспечивает ей возможность свободно перемещаться без захвата топлива при обратном движении планки 1.

К задней части пластины 7 жестко прикреплен стержень 10, шарнирно соединенный с последним звеном 2 штанги 3, набранной из отдельных звеньев 2 и 2i, шарнирно соединенных между собой. Каждое звено 2 снабжено упорными заплечиками 11, а звено 2< удлиненными проушинами 12, в связи с чем штанга 3 имеет возможность только одностороннего изгиба. Для обеспечения возвратно-поступательного движения шурую¹ 70423

Формат бум. 70 108 /и

Тираж 200

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2Я

Объем 0,35 изд. л.

Цена 5 коп.

Подп. к печ. 25/IV — б2 г

Зак. 1122/1

Типография, пр. Сапунова, 2.

Редактор Г. Ф. Румянцева Техред А. А. Камышникова Корректор С. Ю. Цверина