Устройство для передачи однотипных предметов с подающего конвейера на несколько отводящих

Иллюстрации

Устройство для передачи однотипных предметов с подающего конвейера на несколько отводящих (патент 70472)
Устройство для передачи однотипных предметов с подающего конвейера на несколько отводящих (патент 70472)
Устройство для передачи однотипных предметов с подающего конвейера на несколько отводящих (патент 70472)
Показать все

Реферат

 

а 7о47

Класс 81е, 83аа

СССР ! )

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Г. Гуляев и Г. Ю. Штейнбок

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ОДНОТИПНЫХ ПРЕДМЕТОВ

С ПОДАЮЩЕГО КОНВЕЙЕРА НА НЕСКОЛЬКО ОТВОДЯЩИХ

Заявлено 5 февраля 1947 г. за № 470/351434 в Министерство пищевой промышленности СССР

Изобретение относится к автоматически действующим устройствам для передачи однотипных предметов с подающего конвейера на несколько отводящих, например для перегрузки плоских листов-трафаретов с расположенными на них сырыми бисквитами с конвейера бисквитной штамп-машины на четыре конвейера бисквитной печи.

Устройство выполнено в виде цепного транспортера и приводится в действие известной системой передач (например, цепной) от вала подающего конвейера для синхронной работы с последним. Отличительной особенностью устройства является то, что цепи транспортера связаны между собой поперечными балками, служащими опорой для транспортируемых предметов и несущими подвижные вдоль них каретки, снабженные верхними пальцами, перемещающими предметы поперек транспортера, и нижними пальцами, взаимодействующими с направляющими, обеспечивающими полное возвратно-поступательное перемещение кареток вдоль балок за один оборот цепей.

Другой отличительной особенностью устройства является то, что направляющие размещены между рабочей и холостой ветвями транспортера и выполнены в виде пространственных замкнутых кривых.

На фиг. 1 изображен боковой вид устройства; на фиг. 2 — устройство в плане; на фиг. 3 — вариант выполнения балки с кареткой; на фиг. 4 — вариант устройства, в котором предусмотрено приспособление для предохранения листов от проскальзывания.

Цепной конвейер 1 бисквитной штамп-машины, который, как и конвейеры 2, 8, 4 и 5 бисквитной печи (фиг. 2), изображен в виде лент, движение которого указано стрелкой б, выталкивает лист-трафарет 7а с расположенными на нем бисквитами на устройство для передачи, которое приводится в движение от вала конвейера 8 посредством цепной передачи, состоящей из цепи 9, надетой на две звездочки 10 и 11.

Неподвижный стол 12 устройства укреплен на двух станинах И, установленных на полу или на фундаменте. На столе 12 установлены два горизонтальных вала 14 и 15, из которых один ведущий, а другой— ведомый, с укрепленными на них по их концам звездочками 1б, вра№ 70472

30 50 1ба 92 90 lй 29 20 32 43 99 N 29 92 I0 иаи 27

20 20

20 4F 9

4Э оО>

Фиг. 2

Редактор Т. В. Мациевская Техред T. П. Курилко Корректор С. Ю. Цверина

Формат бум 70)(108 /i6 Объем 0,35 изд. л.

Тираж 200 Цена 5 коп.

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/б.

Подп. к печ. 25/IV — 62 r

Зак. 1122/2

Типография, пр. Сапунова, 2. № 70472

Одновременно с приходом какой-нибудь пары подающих балок в исходное положение m, конвейер 1 штамп-машины подает очередной лист с бисквитами на эти балки, для чего окружные скорости конвейера 1 и цепного транспортера должны быть равны, расстояния между пальцами 47 должны быть равны шагу пар подающих балок устройства, а движения их синхронизированы. При дальнейшем движении цепногс транспортера устройства принятый лист, продвигаясь вперед и поперек транспортера, доходит до конца цепного транспортера, где переходит на конвейер печи. Для облегчения перехода листа 7а и 7 с бисквитом с конвейера 1 штамп-машины на цепной транспортер, а с цепного транспортера на один из конвейеров бисквитной печи предусмотрены подерживающие рольганги 48, которые могут быть выполнены как приводными, так и холостыми.

Каретка 2б подающих балок устройства может быть сделана подпружиненной. Последнее целесообразно в тех случаях, когда расстояние между печью и концом транспортера 1 штамп-машины невелико, вследствие чего угол наклона направляющих для крайних печей может оказаться значительным и, следовательно, потребует принудительного передвижения каретки в поперечном направлении путем прижатия пружиной ролика 81 к направляющей.

Приспособление для предохранения листов от проскальзывания при их движении в направлении стрелки 28 (фиг. 4) состоит из бортов 48„ прикрепленных к балкам 19 на расстоянии друг от друга, равном шаг, зубьев 47 конвейера 1 (фиг. 1). Борты 48, будучи достаточно высокими, предохраняют листы 7 от проскальзывания. При сходе листа 7 с цепного транспортера на конвейер печи борты 48 проталкивают лист по рольгангу 48. Длина. бортов 48 должна быть не меньше длины продвижения листа поперек транспортера плюс ширина листа.

Предмет изобретения

1, Устройство для передачи однотипных предметов с подающего конвейера .на несколько отводящих, заключающее в себе цепной транпортер, о тл и ч а ю щ ее с я тем, что цепи транспортера связаны межд собой поперечными балками, служащими опорой для транспортируемых предметов и несущими подвижные вдоль них каретки, снабженные верхними пальцами, перемещающими предметы поперек транспортера, и нижними пальцами, взаимодействующими с направляющими, обеспечивающими полное возвратное поступательное перемещение кареток вдо,.ь балок за один оборот цепей.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что направляющие размещены между рабочей и холостой ветвями транспортера и выполнены в виде пространственных замкнутых кр вых.

3. Форма выполнения устройства по пп. 1, 2, отличающаяся тем, что, с целью устранения перекоса транспортируемых предметов, для перемещения каждого из них поперек транспортера применено по две каретки, смонтированные на отдельных балках, и по отдельной напраьляющей для нижнего пальца каждой каретки.

4. Форма выполнения устройства по пп. 1 — 3, о тл и ч а ю ща я с я чем, что пальцы и направляющие расположены так, что обеспечиваюг одновременность начала и конца взаимодействия пальцев каждой пары кареток с очередным предметом.

5. Устройство по пп. 1 — 4, отл и ч а ю щее с я тем, что для поддержания предметов в разрывах между конвейерами и транспортером применены рольганги.