Способ получения карбюризатора

Иллюстрации

Способ получения карбюризатора (патент 70489)
Показать все

Реферат

 

Класс 18с, 3»

12i, 1

СССР № 70489

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕ/) ДАИК

A. И. Дудин

Способ получения карборизатора

Заявлено 19 мая 1940 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР за № 2773 (356640) Опубликовано 29 февраля 1948 года

101

Предлагается способ получения карборизатора,„состоящий в том, что сырой скипидар или подсмольную воду смолокуренного производства смешивают с измельченным древесным углем, из смеси отгоняют летучую часть, а остаток подвергают прокаливанию.

Преимущества предлагаемого способа заключаются в комплексной переработке исходного сырья и в получении, помимо карборизатора, ряда ценных продуктов, а также в возможности использовать древесноугольную мелочь, получаемую как отсев при сухой перегонке дерева в ретортах.

Необходимая для выполнения предлагаемого способа установка состоит из двух железных котлов с огневым нагревом, двух холодильников и конденсатора.

В горизонтальный котел заливают подсмольную воду и засыпают угольную мелочь в количестве 10о о от веса подсмольной воды. Перегонку ведут до появления масляных капель в приемнике.

После отгонки подсмольной воды угольную мелочь, насыщенную канифольными маслами, перегружают в другой котел для переработки на канифольное масло и карборизатор.

При переработке сырого красного скипидара его заливают в котел, засыпают угольную мелочь и количестве 15о от веса скипидара и добавляют воду в количестве 3 л на

1 л скипидара, Первую и последнюю фракции скипидара отбирают и загружают при следующей перегонке. После отгонки скипидара угольную мелочь, насыщенную смольными маслами, перегружают в другой котел.

Угольную мелочь, пропитанную смольными маслами от очистки скипидара и от перегонки подсмольной воды, прокаливают для отгонки канифольных масел до прекращения выделения газов и капель масла.

Скоксовавшаяся угольная мелочь и представляет собою карборизатор.