Балансир к литейному крану

Иллюстрации

Балансир к литейному крану (патент 70511)
Балансир к литейному крану (патент 70511)
Показать все

Реферат

 

Класс 31с, 9

СССР № 7О5И

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

M. A. Булмасов

Балансир к литейному крану

Заявлено 20 мая 194б гола в 1Кинистерство строителi-ного и дорожного машиностроения СССР за № 93 (347458) Опубликовано 30 апреля 1948 года вании и снятии с траверзы 7 сережек 2 рычажки 4 отводят в верхнее положение. Под действием собственного веса рычажки стремятся занять горизонтальное положение, в котором они предохраняют сережки 2 от соскакивания, Для предотвращения . поворота рычажков 4 книзу они снабжены в нижней части стопорами б, упирающимися в траверзу 1.

243

16*

Балансиры к литейному крану, выполненные в виде траверзы, снаоженной сережками для захвата пальцев опок, уже известны.

Особенностью предлагаемого балансира является то, что для предупреждения самопроизвольного спадания сережек на каждом торце траверзы установлены упоры. Последние выполнены в виде двух поворотных рычажков, свободно сидящих íà оощей цапфе, принимающих горизонтальное положение под действием собственного веса и снабженных упирающимися в траверзу стопорами, предотвращающими поворот рычажков книзу.

На чертеже изображен общий вид предлагаемого балансира.

Балансир к литейному крану представляет собой траверзу 1, снабженную сережками 2 для захвата пальцев 3 опок. Траверза на торцах снабжена упорами, предотвращающими самопроизвольное соскакивание сережек 2. Каждый упор выполнен в виде двух рычажков 4, сидящих свободно на цапфе 5. При надеПредмет изобретения

Балансир к литейному крану, выполненный в виде траверзы, снабженной сережками для захвата пальцев опок, отличающийся тем, что для предупреждения самопроизвольного спадания сережек на каждом торце траверзы установлены упоры, выполненные каждый в виде двух поворотных рычажков, свободно сидящих на общей цапфе, принимающих горизонтальное положение под действием собственного веса и снабженных упирающимися в траверзу стопорами, предотвращающими поворот рычажков книзу.