Бандаж для колес железнодорожного подвижного состава

Иллюстрации

Бандаж для колес железнодорожного подвижного состава (патент 70522)
Бандаж для колес железнодорожного подвижного состава (патент 70522)
Показать все

Реферат

 

Класс 200, 23

СССР № 70522

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

П. Г. Козийчук

Бандаж для колес железнодорожного подвижного состава

Заявлено 18 октября 1946 года в Министерство путей сообщения СССР за № 5614 (3489461

Опубликовано 29 февраля 1948 года

Предмет изобретения

1. Бандаж для колес железнодорожного подвижного состава, о т л ичающийся тем, что его профиль в части поверхности катания очерчен по дуге круга, сопряженной с одной стороны с выкружкой бандажа у его гребня, а с другой стороны — с прямой, параллельной оси бандажа.

2. Форма выполнения бандажа по

133

Отличительной особенностью предлагаемого бандажа для колес железнодорожного подвижного состава является то, что его профиль в части поверхности катания очерчен по дуге круга, сопряженной с одной стороны с выкружкой бандажа у его гребня, а с другой стороны — с прямой, параллельной оси бандажа.

Согласно изобретению дуга очерчена радиусом 485,5 мм из центра, смещенного наружу относительно средней плоскости бандажа, а длина ее проекции на ось бандажа равна

50,31 мм.

На чертеже схематически изображен профиль предлагаемого бандажа.

Поверхность катания бандажа на участке а — с очерчена по дуге круга радиусом R, равным 485,5 мм, и сопряжена в точке с с выкружкой бандажа у его гребня, а в точке а с прямой а — д, параллельной оси бандажа, Центр дуги а — с смещен наружу относительно средней плоскости бандажа, проходящей через ось у — y, на величину 1, равную 24,24 мм.

Длина проекции дуги на ось Х вЂ” Х бандажа равна 50,31 лм.

Уклон поверхности катания переменный. У точки в, где поверхность катания пересекается с осью у — y, уклон равен /„. У точки а, расположенной на расстоянии 24,24 мм от оси у — у, уклон равен нулю, а у точки с, расположенной на расстоянии 26,07 мм от оси у — 7, где поверхность катания сопрягается с выкружкой бандажа у его гребня, уклон равен /„. В сечении бандажа на длине участка а — d, равного 5,76 мм, поверхность катания является цилиндрической, затем переходит в уклон /, с фаской на конце, как обычно в существующих бандажах. № 70522 п. 1, отличающаяся тем, что дуга очерчена радиусом в 485,5 мм иа центра, смещенного наружу отноОтв. редактор М. М, Акишин

134 сительно средней плоскости бандажа, а длина ее проекции на ось бандажа равна 50,31 мм.

Редактор А. В. Давыдов