Устройство для разделения томатоотходов на семена и кожицу

Иллюстрации

Устройство для разделения томатоотходов на семена и кожицу (патент 70538)
Устройство для разделения томатоотходов на семена и кожицу (патент 70538)
Показать все

Реферат

 

,% 70538

Класс 82а, 1в2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. В. Федосеенко

УСТРОИСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ТОМАТООТХЩОВ

НА СЕМЕНА И КОЖИЦУ " - - " " - >

I :- ..Г1-"

Заявлено 15 января 1941 г. за № 3028 (345060) I 1, в Народный Комиссариат пищевой промышленности $4CP -, -...

1 !

Известны устройства для разделения томатоотходов на семена и

I:.îæèöó, путем их предварительного высушивания и последующего разделения на веялке. Предлагаемое устройство отличается от известных установок тем, что, с целью эффективного начального прогрева материала, сушильная камера снабжена у входа отсеком, продуваемым в поперечном направлении подогретым воздухом и служащим для равномерного заполнения ячеек транспортера томатоотходами.

На чертеже схематично изображен продольный разрез предлагаемого устройства.

Устройство выполнено в виде камеры 5, к которой при мыкает бесконечный транспортер 1, служащий для подачи томатных отходов (кожицы и семян от протирочной машины). Сушильная камера б включает в себя бункер 2 с расположенным рядом отсеком 4 для предварительного подогрева и распределения материала по транспортеру. В нижней части бункера монтирован разрыхлитель 8.

Внутри сушильной камеры 5 установлен бесконечный ячеистый транспортер б (выполненный из проволочной сетки), охватывающий собой трубы 7 калорифера. В трубы 7 подается соковый пар, поступающий от выпарных чанов по трубопроводу 8. Конденсат пара удаляется через отводящую трубу 9.

Под транспортером б установлен вентилятор 10, обдувающий трубы 7, а нагретый таким образом воздух поступает под верхнюю ветвь транспортера и по боковому трубопроводу 11 к основанию бункера.

У выходного конца транспортера установлена веялка-сортировка 12, которая принимает высушенный материал и отделяет кожицу от семян.

Устройство работает следующим образом.

Томатные отходы транспортером 1 подаются в бункер 2, разрыхляются ргзрыхлителем 3 и попадают под струю подогретого воздуха, которым они прогреваются и сбрасываются в отсек 4 на перегородку 13, поставленную поперек транспорера.

Ударяясь о перегородку 18, отходы падают вниз и равномерно распределяются по ячейкам транспортера б, который перемещает их через № 70538 всю сушильную камеру. Обдуваемые снизу горячим воздухом отходы просушиваются, сбрасываются на веялку и разделяются на семена и кожицу.

Вытяжные трубы 14 сушилки и отсека снабжены уловителями 15, препятствующими выходу материала наружу.

Предмет изобретения

Устройство для разделения томатоотходов на семена Hl кожицу, выполненное в виде сушильной камеры с транспортером, расположенной между загрузочным и сортирующим приспособлениями, например, веялкой, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью более эффективного начального прогрева томатоотходов, сушильная камера снабжена у входа отсеком, продуваемым в поперечном направлении подогретым воздухом служащим для равномерного заполнения ячеек транспортера.

Редактор Е. В. Казакова Техред А. А. Камышникова Корректор О. А. Савельева

Подп. к печ. 5/II — 62 r. Формат бум. 70 X 108 /iâ

Зак, 155/15 Тираж 200

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер„д. 2/6.

Объем 0,16 изд. л.

Цена 5 коп.

Типография, пр. Сапунова, 2.