Станок для правки гвоздей между плоскими поверхностями матрицы и пунсона

Иллюстрации

Станок для правки гвоздей между плоскими поверхностями матрицы и пунсона (патент 70550)
Станок для правки гвоздей между плоскими поверхностями матрицы и пунсона (патент 70550)
Станок для правки гвоздей между плоскими поверхностями матрицы и пунсона (патент 70550)
Станок для правки гвоздей между плоскими поверхностями матрицы и пунсона (патент 70550)
Показать все

Реферат

 

Класс 87b, б

СССР № 7О55О

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. В. Морозов

Станок для правки гвоздей между плоскими матрицы и пуансона

Заявлено 29 марта !943 года в Народный комиссариат лесной за № 3837 (332910) Опубликовано 31 марта 1948 года поверхностями промышленности СССР

В предлагаемом станке для правки гвоздей применены два двигающихся перпендикулярно друг к другу пуансона, осуществляющих в одной матрице выпрямление гвоздя в двух плоскостях. Гвозди могут подводиться к пуансонам посредством вращающегося стола с матрицами. Под матрицей можно поставить заслонку, которая открывается для выпадения выпрямленного гвоздя.

На фиг, 1 и 2 схематически представлен вид сверху станка в разрезе в двух вариантах его исполнения.

По первому варианту исполнения (фиг. 1) в металлическом корпусе 7 станка имеются три отверстия, лежащие в горизонтальной плоскости, служащие для направления движения широкого пуансона 5, узкого пуансона 8 и сердечника 11, оканчивающегося заслонкой 9.

Пуансоны 5 и 8 эластично соединены с сердечниками 1 пружинами 8 и 4. Сердечники 1 и 11 движутся внутри катушек 2 и 12, магнитонепроницаемые остовы которых прикреплены к корпусу 7. От вертикального отверстия б матрицы идет канал 14, открывающийся во внутреннюю полость выдвижного яшика 18. Электромагниты рабочего н вспомогательного действия включаются в цепь электрического тока тройным выключателем lб.

Изогнутый гвоздь, подлежащий правке, опускают шляпкой вниз в отверстие б на заслонку 9. Затем включают выключатель lб и ставят его в 1-е положение, при котором ток из сети 15 поступает в электромагнит 2 и приводит в движение сердечник 1 с широким пуансоном 5.

Этот пуансон производит выпрямление гвоздя в одной плоскости.

Ввиду того что диаметры гвоздей могут быть различными, а ход сердечника и пуансона строго определен, то для того чтобы иметь возможность осуществлять правку гвоздей разных толщин, применено эластичное соединение сердечника ( с пуансоном 5. По окончании правки пуансоном 5 выключатель lбставят во 2-е положение, при котором происходит перемещение сердечника 1 с пуансоном 8, в результате чего гвоздь выпрямляется в другой

5б7

¹ 70550 плоскости. Во время перемещения пуансона 8 пуансон 5 продолжает оставаться в «рабочем» положении, фиксируя положение гвоздя, При дальнейшем повороте выключателя 16 выключаются оба сердечника 1 и включается вспомогательный сердечник 117 который, втягиваясь, выдвигает заслонку 9 вместе с гвоздем из отверстия 6 матрицы.

Гвоздь попадает в канал 14 и падает в выдвижной ящик 18.

Второй вариант исполнения станка представлен на фиг. 2. На станину станка установлен электродвигатель 1 с кнопочным пусковым устройством. С помощью дисковой муфты мотор соединен с редуктором 2. На валу 8 редуктора сидиг кулачок 4, приводящий в движение шток 5, эластично соединенный с пуансоном 6. Вал 8 соединен с валом 7 конической передачей 8. На валу 7 сидит кулачок 9, приводящий в движение шток 10, эластично соединенный пружинами с пуансоном 11.

Вал 7 конической передачей соединен с валом 12, несущим кулачок 13, осуществляющий возвратнопоступательное движение штока 14, скрепленного с заслонкой 15. Последняя закрывает снизу отверстие, в которое выходят пуансоны б и 11.

Это отверстие может периодически совмещаться с каждым из четырех таких же отверстий 16, находящихся в поворотном столе 17 и представляющих собою отверстия матрицы.

Поворот стола 17 синхронизирован с движением пуансонов 6 и 11 и заслонки 15.

Выпрямление гвоздя в одной плоскости производится продольным пуансоном 6, а другой — поперечным пуансоном 11, После того как гвоздь полностью выпрямлен, выдвигается заслонка 15, и гвоздь свободно выпадает на лоток, находящийся под корпусом механизма.

Предмет изобретения

1. Станок для правки гвоздей между плоскими поверхностями м атрицы и пуансона, о т л и ч а юшийся применением двух расположенных под углом в 90 пуансонов 5 и 8 для выпрямления гвоздя в двух плоскостях (фиг. 1).

2. Форма выполнения станка пс и. 1, отличающаяся применением прерывно-вращаемого стола 17 с матрицами для подвода гвоздей к пуансонам 5 и 11 (фиг. 2).

3. Форма выполнения станка по и. 1, отличающаяся применением под матрицей заслонки 9 (или 15) для открывания отверстия в матрице, через которое выпадает выпрямленный гвоздь.