Способ изготовления обкладок электрических конденсаторов

Иллюстрации

Способ изготовления обкладок электрических конденсаторов (патент 70573)
Способ изготовления обкладок электрических конденсаторов (патент 70573)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 21g, 10„ № 7О573

ОП ИСА Н И Е 83GE PETE HIRE

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. K. Буров, Г. Д. Андреевская и В. Ф. Па

СИОСОО ПЗГОХОВДЮНИН ООЕЛЙДОЕ ЭДСКЩ

КОНДЕНЕаХОРОВ

Заявлено 11 февраля 1947 года в Л1инистерство строительства предприятий тяжелой индустрии за № Зб13 (352918) Опуолиновапо 29 февраля 1948 года

При изготовлении электрических конденсатсров разных типов в качестве обкладок конденсаторов широко применяются тонкие (от 10 — 15 микрон толщиной и выше) металлические листы из алюминия (фольга), олова, свинца (станиоль) и др. Между такими обкладками в конденсаторе укладывается слой электроизоляционного материала.

Малая механическая прочность фольги и станиоля ограничивает и затрудняет их применение.

С целью упрочнения обкладок конденсаторов предлагалось выполнять их из тонкого слоя металла, нанесенного на упрочняющий слой диэлектрика.

Согласно настоящему изобретению такое упрочнение достигается тем, что в качестве упрочняющего слоя применяют систему параллельных или скрещивающихся стеклянных нитей, помещенных в смоле типа полистирола, лаке и т, п. материале.

Таким путем осуществляется «армирование» тонкого металлического листа однонаправленными или перекрестно расположенными стеклянными нитями, что обеспечивает обкладке высокую степень механической прочности.

Такая «армированная» фольга может быть получена различными способами.

1 с п о с о б. Лист фольги или станиоля наклеивают на барабан и обраоатывают гидрофобизирующ лми веществами (гидрофобизаторы — вещества, которые в результате химической реакции уничтожают или связывают поверхностную водную пленку). Обработка гидрофобизаторами преследует две основные цели: «снятие» водной пленки и повышение или создание адгезии гидрофобных смол к металлической (или к стеклянной) поверхности. Затем на лист фольги, наклеенной на барабан, наматывают с одновременным нанесением лака или смолы однонаправленную или перекрестную систему стеклянных нитей.

11 с п о с о б. Заранее изготовленные листы с однонаправленными или перекрестными стеклянными нитями наклеивают на гидрофобизированные листы фольги или станиоля.

175 № 70573

III с п о с о б. «Армированную» .фольгу получают путем нанесения металла на анизотропную структуру, содержащую стеклянные нити, ме T0p0M катодного напыления или методом шоопирования.

Полная толщина материала, полученного таким образом, колеблется от 15 до 30 микрон. Механическая прочность материала с однонаправленными нитями равна 30 — бО кг/мм и с перекрестно направленными иитями 20 — 30 кг/лм (в обоих направлениях).

Армированная фольга для электрических конденсаторов представляет собой сочетание механически упрочненной (благодаря армирующему слою анизотропной стеклянной структуры) металлической обкладки со слоем диэлектрика, представляющим собою ориентированную в электроизоляционных смолах (например полистироле) систему тонких нитей из стеклообразных веществ.

Отв. редактор М. M. Аиишин

Г7б

Предмет изобретения

1. Способ изготовления обкладок электрических конденсаторов, согласно которому для повышения механической прочности обкладки последняя выполняется в виде двух слоев — тонкого слоя металла и упрочняющего слоя диэлектрика, о тли ча ющи йс я тем, что в качестве упрочняющего слоя применяют систему параллельных или скрещивающихся стеклянных нитей, помещенных в смоле типа полистирола, лаке и т. п.

2. Способ изготовления обкладок поп. 1, отличающийся тем, что металлический слой наклеивают на барабан и на него наматывают стеклянные нити при одновременном нанесении смолы или лака.

3. Способ изготовления обкладок по п. 1, отличающийся тем, что металлический слой образуется на упрочняющем слое путем катодного распыления металла или шоопирования.

Редактор П П Гурьянов